Помощь знатоковПроверьте, пожалуйста, мой текст!

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
ma26pe  С Днём Рождения!
писарь
писарь
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 10.06.2011
Образование: высшее техническое
Профессия: переводчик
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 49
 Проверьте, пожалуйста, мой текст!

Сообщение ma26pe »

Основная роль мужчины

Наиважнейшая ответственность мужчины — быть проводником, защитником и обеспечителем для своей жены и детей. Эта роль вытекает не только из обычая или традиции, она имеет божественное начало.
Священное Писание определяет для мужчины место главы семьи. Бог дал чёткие указания в отношении обязанностей Адама и Евы. Еве было сказано: «К мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой» (Быт. 3:16).
Много лет спустя апостол Павел подтвердил этот принцип, сказав: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём» (Еф. 5:23). Он также сказал, что женщина должна бояться своего мужа (см. Еф. 5:33).
Апостол Пётр также поддержал этот принцип, сказав: «Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям» (1 Пет. 3:1).
Мужчина рождён для того, чтобы защищать женщин и детей. Это становится ясным при рассмотрении его тела, которое больше по размеру, сильнее и обладает большей выносливостью. Женщина отличается от мужчины. Её тело имеет деликатное, а иногда и хрупкое строение, оно уникальным образом приспособлено к вынашиванию детей. И мужчина и женщина имеют темперамент, приспособленный к взаимодополняющим отношениям друг с другом.
Доказательство того, что мужчине дано поручение материально обеспечивать жизнь семьи, мы можем найти в указаниях, данных Богом: «В поте лица твоего будешь есть хлеб» (Быт. 3:19). Это повеление дано не женщине, а именно мужчине. Хотя ей пришлось стать помощницей и иногда работать вместе с ним на поле, заработок на жизнь не является её прямой обязанностью.
Данная мужчине роль проводника, защитника и обеспечителя — это его первая и главная ответственность. Ни одна другая обязанность не может ни сравниться с этой обязанностью ни заменить её. Конечно, важна и его дополнительная ответственность — вносить свой вклад в созидание общества, помогать в решении его проблем и восполнении нужд. Но это вторично по отношению к его домашним обязанностям. Его полезность для общества главным образом реализуется посредством того, что он строит счастливую семью и брак, и воспитывает хорошо приспособленных к жизни, полезных для общества детей.


Роль, которую Бог дал мужчине, ставится под вопрос

Хотя Божьи указания в наши дни настолько же весомы, как и тогда, когда они были даны, многие люди сбрасывают их со счетов. Они говорят, что мы живём в новую эпоху и при других обстоятельствах. Им кажется, что сложные проблемы нашего времени требуют нового подхода, позволяющего приспособится ко многим кризисам, возникшим в нашей многогранной цивилизации.
Эти кризисы включают в себя изменения, которые необходимо произвести в семьях, где оба родителя работают, зарабатывая на хлеб. Неполные семьи имеют особые нужды. Женщин учат тому, что их традиционная роль в доме унизительна и не приносит удовлетворения. Поэтому многие из них стремятся к изменениям, чтобы конкурировать с мужчинами. Многие дети растут, не имея адекватного образа мужчины и женщины, и поэтому оказываются в замешательстве. Часто они не имеют моральных принципов. Наша система ценностей находится под угрозой. Нас просят принять извращения как альтернативный образ жизни.
Из-за этих трудных обстоятельств многие люди чувствуют, что Божий план для семьи должен быть заменён или изменён. Возможно, все решение, доступные для неполной семьи, не достигают идеального уровня. Но использование протезов вместо ног никогда не войдёт в моду. Ещё не найдено подходящей замены для структуры семьи, созданной Богом. И никогда не будет найдено. Его план не имеет недостатков.


Когда мужчина не справляется со своей ролью

Неудача в семье — самая большая неудача мужчины. Если он терпит неудачу в браке, в общении со своими детьми, если в его семье происходят ссоры или разделения, или если его дети непослушны, своенравны и безответственны, значит он не смог выполнить основную мужскую обязанность. Никакой жизненный успех не может скомпенсировать ему этот провал. Он может совершить великие дела в мире мужчин. Он может добиться выдающихся достижений в науке, промышленности или политике, но разве это принесёт ему утешение, если семейная жизнь терпит крах? Он несёт принципиальную ответственность за успех или поражение в ней.
Семья — это самая основная ячейка общества. Сила страны находится в домах людей, а также в безопасности и счастье семей, из которых эта страна состоит. Для любого гражданина — мужчины, женщины или ребёнка — трудно или даже невозможно внести какой-либо вклад в благосостояние своей страны, если в семье у него проблемы. Семейные проблемы влияют на мужчину в его работе на предприятии, на женщину в её работе по дому, и на детей в их личном развитии. Мужчина выступает как глава семьи и как пастух. Только когда он успешно действует в этом призвании, его дом может быть в порядке. И только когда его дом в порядке, общество и страна могут нормально функционировать.


Когда он справляется

На позитивной стороне, когда мужчина эффективно действует в качестве проводника, защитника и обеспечителя, когда управление его домом осуществляется с твёрдостью и добротой, когда присутствуют любовь и хорошее лидерство, когда обеспечены безопасность и необходимые удобства, и когда его дети становятся счастливыми, хорошо приспособленными к жизни гражданами, тогда он уже сделал свой самый значительный вклад в жизнь общества. Он может добавить к этому вкладу и другие, и они важны, но они имеют вторичное значение по сравнению с успехом его семьи.
Говорят, что признаком успеха мужчины — это когда он заходит к себе домой, и дети с радостью бегут ему навстречу, чтобы поздороваться с ним, а жена приветливо улыбается ему, встречая у двери. Такое достижение не часто увидишь.


Роль женщины

Роль женщины — быть женой, матерью и домохозяйкой. В Библии мы чётко видим роль, отведённую Богом женщине в семье. Когда Бог сотворил мужчину, он сказал: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». И тогда ему была дана жена, поддерживающий товарищ, его ободрение, а иногда — его сила. Её положение матери было утверждено, когда Бог благословил её способностью рожать детей.
Домашние обязанности женщины ясно определены в описании благочестивой жены в 31-й главе Притч: «Добывает шерсть и лён, и с охотою работает своими руками. Она издалека добывает хлеб свой. Она встаёт ещё ночью и раздаёт пищу в доме своём. От плодов рук своих она насаждает виноградник. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья её одета в двойные одежды. Она наблюдает за хозяйством в доме своём и не ест хлеба праздности».
Кроме своей домашней роли женщина должна совершать благотворительное служение вне своего дома. Она, как и мужчина, исполняет свой долг перед обществом, делая мир лучше. Но в её случае это служение должно быть женственным, например, помощь малоимущим, церковное или социальное служение, помощь в решении проблем молодёжи, и т.д. Подобное служение обогащает её жизнь и делает её лучшей женой и матерью. Однако, эта роль никогда не должна становиться важнее её домашних дел. Её первая и священная обязанность — заботиться о своей семье, служить ей в качестве жены, матери и домохозяйки.


Взаимодополняющее партнёрство

В идеальной семье обязанности мужчины и женщины чётко разделены. Накладки происходят редко, кроме экстренных случаев. Это соответствует не только божественному постановлению, но и логике и здравому смыслу. Во избежании хаоса каждое сообщество должно быть организовано. Это касается делегирования полномочий каждому из его членов и ответственности каждого за выполнение его поручений. Семья — это маленькая организация, которая тоже должна соответствовать данному образцу. Объединение этих ролей образует взаимодополняющее партнёрство. Ни мужчина ни женщина не являются старшим по званию. Оба они незаменимы и одинаковы по важности. Но как мы ясно видим, ответственность различна. Вот какую метафору применил Генри Лонгфелло, чтобы проиллюстрировать сущность этого партнёрства в своей поэме «Песнь о Гайавате»:

Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою;
Хоть она его сгибает,
Но ему сама послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна;
Порознь оба бесполезны!

Это партнёрство также можно сравнить с замком и ключом, которые, объединившись вместе, образуют функциональный механизм. У каждого из них своя функция, но оба необходимы. Не один из них не занимает главенствующей позиции. Один без другого бесполезен.


Способность играть роль

Когда Бог возложил на мужчину обязанность вести, защищать и обеспечивать свою семью, он также благословил его темпераментом и способностью действовать в этой роли. Ему была дана способность взваливать себе на плечи тяжёлую ответственность, переносить рыночные стрессы и нагрузки, бороться с трудностями и принимать весомые решения. Хотя его бремя может быть тяжёлым и приносить ему разочарование, он имеет способность выполнять свою работу. Бог обещал ему это и благословит его при поисках божественного водительства.
Однако мужчина не наделён способностью функционировать как женщина. У него нет необходимого темперамента для выполнения монотонной и тривиальной работы по дому, для ухода за детьми, для стирки и приготовления пищи. В экстренных случаях он хорошо справляется с женской работой и может высоко ценить её услуги, но он не будет преуспевать, если возьмёт её ответственность на себя.
Женщина, напротив, наделена темпераментом, который помогает ей справляться с проблемами и обязанностями, существующими в женском мире. Хотя она не отличается физической силой и крепостью, она имеет огромную выдержку в своей собственной сфере деятельности. Она способна проводить бессонные ночи с плачущим ребёнком или заботиться о больном ребёнке. Она может одновременно справляться с множеством трудных задач. Она терпеливо занимается бесконечным приготовлением еды, делая это круглый год по три раза в день. Женственная женщина не только справляется с такими проблемами, она преуспевает в этом.
Так же, как и мужчина не очень хорошо справляется с выполнением женских обязанностей, женщина не очень хорошо справляется с мужской работой, например с работой плотника, каменщика или автослесаря. Её женская конституция не совсем пригодна для того, чтобы строить избу, латать крышу, чинить печку, метаться в поисках заработка или принимать весомые решения. Её темперамент не подходит генеральному директору, лидеру индустрии, учёному или политику. Она создана, чтобы быть женой и матерью. Именно в этом он способна проявить свои лучшие качества.
Конечно, многие женщины берут на себя мужскую работу, особенно когда с ней не справляются их мужья. Но при этом они теряют часть своей женственности. Когда женщина поднимается на руководящую позицию в мире бизнеса, она должна развить в себе мужские способности. Мужские способности противоположны женственности. Они противодействуют ей. Женщине приходится забывать о своей женственности, когда она занимается мужской работой.
Дело в том, что мужчины и женщины отличаются по темпераменту, психологически, физически, социально, а также своими способностями в отношении определённых видов работы. Хотя они равны в умственном развитии, их ум проявляется по разному. Они думают по разному, имеют различные взгляды и по разному реагируют на обстоятельства. Они волнуются о разных вещах и делают это по разному. Способности мужчин и женщин в конкретных видах деятельности различаются.
Эти уникальные различия неоспоримы даже для случайного наблюдателя. Часто, когда мужчины и женщины пытаются понять друг друга, эти различия доводят их до отчаяния. Однако они являются важной частью божественного плана, и усиливают взаимное притяжение противоположных полов и их очарование друг другом. Каждому дана способность наилучшего функционирования в своей конкретной роли: мужской или женской.

Брак

Партнёрство мужчины и женщины может быть надёжным лишь тогда, когда их объединяют узы брака. Только тогда каждый из них будет иметь стимул прилагать все свои усилия к построению совместной жизни. Если отношения основаны на чём-то другом, например, на предположении или устной договорённости, они не выдержат испытания временем. В этом нет достаточного стимула, чтобы всем сердцем стремиться к высшей цели, преодолевая препятствия и испытания, которые обязательно будут. Корень причины, по которой люди разрушают свой брак, лежит в недостатке веры, что уже само по себе является признанием сомнений в собственном достоинстве или в достоинстве человека, которого считаешь партнёром. Глубокие чувства романтической любви, которые должны существовать, не могут выдержать такого удара. Поэтому поражение уже заложено.

Реклама
Мирандолина
-
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1100
Зарегистрирован: 12.09.2010
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Откуда: Днепропетровск
Возраст: 47
 Re: Проверьте, пожалуйста, мой текст!

Сообщение Мирандолина »

ma26pe:У него нет необходимого темперамента для выполнения монотонной и тривиальной работы по дому, для ухода за детьми, для стирки и приготовления пищи.
А ведь было время, когда уборкой и стиркой занимались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужчины.
ma26pe:Её женская конституция не совсем пригодна для того, чтобы строить избу, латать крышу, чинить печку, метаться в поисках заработка или принимать весомые решения.
Именно тонкая техническая или умственная работа как раз для женщины и подходит.

Аватара пользователя
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7810
Зарегистрирован: 27.09.2006
Образование: высшее естественно-научное
Откуда: Минск, Беларусь
Возраст: 63
 Re: Проверьте, пожалуйста, мой текст!

Сообщение vadim_i_z »

ma26pe, какой проверки Вы от нас ждёте? Текст тяжеловат, обрывается на полуфразе, кое-где проблемы с запятыми...

Аватара пользователя
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13757
Зарегистрирован: 11.11.2009
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
Откуда: Моcква
 Re: Проверьте, пожалуйста, мой текст!

Сообщение Марго »

Да и смысл сомнителен. Например, вот это:
ma26pe:Мужчина рождён для того, чтобы защищать женщин и детей. Это становится ясным при рассмотрении его тела, которое больше по размеру...
Ясно ведь, что это зависит от индивидуальных особенностей:

Изображение


:D :D :D

Автор темы
ma26pe  С Днём Рождения!
писарь
писарь
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 10.06.2011
Образование: высшее техническое
Профессия: переводчик
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 49
 Re: Проверьте, пожалуйста, мой текст!

Сообщение ma26pe »

Да мне смысл не важен. Проверьте, пожалуйста, стилистические ошибки, люди, будьте добры. Я сам вижу, что он тяжеловат для чтения, помогите сделать легче и красивее.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Проверьте пожалуйста текст на наличие ошибок
    Phanton » 27 июл 2012, 15:40 » в форуме Синтаксис и пунктуация
    2 Ответы
    1319 Просмотры
    Последнее сообщение Розен
    27 июл 2012, 22:43
  • Проверьте
    mila01 » 10 дек 2010, 20:36 » в форуме Высшее образование
    2 Ответы
    664 Просмотры
    Последнее сообщение mila01
    10 дек 2010, 20:59
  • Проверьте пожалуйста
    ДмитриД » 27 май 2017, 22:55 » в форуме Орфография
    3 Ответы
    1579 Просмотры
    Последнее сообщение Бакенщик
    28 май 2017, 13:15
  • Проверьте пожалуйста, это С1 из ЕГЭ
    Анна007 » 26 ноя 2011, 17:55 » в форуме Помощь знатоков
    11 Ответы
    40187 Просмотры
    Последнее сообщение Завада
    27 ноя 2011, 23:08
  • Проверьте предложения
    Azkad » 23 янв 2011, 20:51 » в форуме Грамматика
    2 Ответы
    1245 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    23 янв 2011, 21:46