Литературный клуб (публикации авторов)Урок самообороны

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
Бакенщик
по чётным - академик
по чётным - академик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1995
Зарегистрирован: 02.11.2010
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2146 раз
Возраст: 68
Урок самообороны

Сообщение Бакенщик » 06 июн 2011, 09:37

Молодую грузчицу массажного салона остановил ночью бандит. Она бросилась бежать, догнала негодяя и в итоге лишилась мобильника и дамской сумочки с комплектом гаечных ключей.
Как же защитить свою честь и имущество? Ведь многим из нас нередко приходится возвращаться домой поздно, темными переулками...


Для самообороны можно использовать только те средства, которые Закон разрешает или, по крайней мере, не возбраняет. К последним относится, в частности, экскаваторный ковш.
Это нехитрое устройство все увереннее вытесняет с рынка средств самообороны газовые пистолеты, баллончики, электрошокеры. Ковш можно не ставить на учет в лицензионно-разрешительной службе МВД. Для него не нужны дорогостоящие импортные боеприпасы. Если распыляемый из баллончика газ иногда не действует на пьяниц и наркоманов, то экскаваторный ковш лишен этого недостатка. Пистолет или дубинку можно потерять или забыть в метро, а с ковшом этого скорее всего не произойдет.
Возвращаясь домой на экскаваторе, старайтесь объезжать безлюдные глухие улочки, проходные дворы, темные подъезды, подозрительные парковые аллеи, свалки, гаражные кооперативы, места скопления подвыпивших молодых людей и т.д. Сидя за рычагами, старайтесь не привлекать к себе внимания экстравагантной одеждой и обилием золотых украшений.
В большинстве случаев достаточно замахнуться ковшом, и преступник убежит, предпочтет скрыться от правосудия.
Ну а как быть, если нежелательный контакт все же возник? Во-первых, сохраняйте хладнокровие. Давать отпор экскаваторным ковшом нужно быстро, без раздумий и колебаний. Нерешительные действия могут только разозлить преступника и усугубить ситуацию. Во-вторых, лучше заранее выбить у него из рук нож (кастет, бейсбольную биту) энергичным поворотом платформы или наклоном стрелы. Колесный экскаватор более маневрен и увертлив, однако и гусеничный имеет свои плюсы, особенно когда злоумышленник потерял равновесие и упал.
Обезвредив преступника, сразу же осмотрите машину, убедитесь в ее исправности. Ковш не должен иметь вмятин, сквозных пробоин, погнутых зубьев. Должно остаться неповрежденным заводское клеймо.
После нейтрализации каждых 50-ти правонарушителей, но не реже одного раза в неделю, ковш должен быть переосвидетельствован, перечень правонарушителей (поименно) занесен в технический паспорт машины, а их число подтверждено изображением звездочек на борту.
Самооборона ковшом непременно включает погрузку пострадавшего бандита и доставку его в травмопункт или на погост. Это зависит от рода и количества полученных им повреждений. Если пострадавший не нуждается в медицинской помощи, то следует вырыть котлован глубиной 1,5–2 м и сообщить о происшедшем в милицию.

Ефрем Торцов, мастер землеройных единоборств

Реклама
Аватара пользователя
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7204
Зарегистрирован: 01.07.2011
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Физик
Откуда: Стокгольм
Поблагодарили: 1402 раза
Возраст: 29
Re: Урок самообороны

Сообщение Князь Мышкин » 13 авг 2011, 13:23

Везёт же экскаваторщикам! :wink:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)

Аватара пользователя
Сергей Титов
-
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4959
Зарегистрирован: 13.04.2013
Образование: высшее естественно-научное
Откуда: Томск
Поблагодарили: 2539 раз
Re: Урок самообороны

Сообщение Сергей Титов » 28 авг 2018, 17:02

Князь Мышкин:
13 авг 2011, 13:23
Везёт же экскаваторщикам!
А мне очень интересно, как сложилась судьба Ефрема Торцова. Ходят разные слухи, поговаривают о нём... Многое говорят. То ли он спился, то ли наоборот. Есть предположения, что он стал музыкантом вроде Роджера Уотерса и даже сотрудничает с ним. :o

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Урок. 8-мь семантических отношений
    Владимир Липатов » 02 авг 2016, 18:23 » в форуме Глас народа
    2 Ответы
    378 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Липатов
    31 авг 2016, 09:27