В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Отдельный акт речи,речевой акт, в нормальных случаях представляет собой двусторонний процесс, охватывающий говорение и протекающие параллельно и одновременно слуховое восприятие и понимание услышанного. При письменном общении речевой акт охватывает соответственно писание и чтение (зрительное восприятие и понимание) написанного, причем участники общения могут быть отдалены друг от друга во времени.
Cтилей не несколько сотен, чтобы мучаться с выбором. Достаточно выписать две-три характерных черты каждого из них, чтобы без особых мучений найти правильный ответ. Ведь теоретический материал у вас есть, Анна Мученица)?
К десяти часам уже человек двадцать унесли с батареи; два орудия были разбиты, чаще и чаще на батарею попадали снаряды и залетали, жужжа и свистя, дальние пули. Но люди, бывшие на батарее, как будто не замечали этого; со всех сторон слышался веселый...
Помогите, пожалуйста, определить к какому функциональному стилю относится этот текст, и надо выписать из него языковые средства, доказывающие их принадлежность к тому или иному стилю. Вот текст: Астрофизика уверенно говорит о том, что в момент...
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, помогите разобраться со стилем этого текста)
Остановилась на художественно-публицистическом, но меня терзают смутные сомнения)
Александр Кисилёв рассказывал мне свою историю сбивчиво, краснея оттого, что...
Тысячи красок, смешанный аромат пряностей, лавки с затейливыми сувенирами. Хочешь настоящих приключений? Тогда отправляйся на один из базаров Марракеша, города на юго-западе Марокко.
1. художественный
2. официально-деловой
3....
Последнее сообщение
Не за что. :) Мне нравится, что Вы не просто задаете вопросы, но и сами стараетесь работать.