В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Отдельный акт речи,речевой акт, в нормальных случаях представляет собой двусторонний процесс, охватывающий говорение и протекающие параллельно и одновременно слуховое восприятие и понимание услышанного. При письменном общении речевой акт охватывает соответственно писание и чтение (зрительное восприятие и понимание) написанного, причем участники общения могут быть отдалены друг от друга во времени.
Cтилей не несколько сотен, чтобы мучаться с выбором. Достаточно выписать две-три характерных черты каждого из них, чтобы без особых мучений найти правильный ответ. Ведь теоретический материал у вас есть, Анна Мученица)?
Поступила на второе высшее, на юридическое, а оказалось, что не могу даже контрольную по русскому выполнить самостоятельно. Не понимаю даже что такое функциональная принадлежность :D
В общем...Помогите, пожалуйста, с этим текстом, а то мне стыдно...
Последнее сообщение
Марго спасибо огромное!!!!! Я б сама не смогла этого сделать,
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
vadim_i_z и вам отдельное спасибо, за 5. Недостатком диссертационного исследования является поверхностное изучение некоторых важных вопросов. вроде...
Прочитайте приведенный ниже отрывок и определите, к какому функциональному стилю он относится. Аргументируйте своё мнение (перечислите особенности данного стиля с примерами из текста).
«В юности узнать о жизни из книг можно гораздо больше, чем из...
Последнее сообщение
Я уснул..,она почувствовала боль....,вы должны быть ответсвенными....,что поможет тебе в жизни......сиял от счастья.
По мнению экспертов российского посольства в Анкаре, таможенный союз будет (по крайней мере на первых порах) более выгоден ЕС. Реальную пользу Турция получит прежде всего от снятия квот на экспорт своего текстиля в страны Европы. Между тем...
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, текст претендует на публицистический стиль. Информационно-аналитический жанр. Сильно портит его обилие разговорных словечек. Тем более, что тема не бытовая.
По мнению экспертов российского посольства в Анкаре, таможенный союз...
К десяти часам уже человек двадцать унесли с батареи; два орудия были разбиты, чаще и чаще на батарею попадали снаряды и залетали, жужжа и свистя, дальние пули. Но люди, бывшие на батарее, как будто не замечали этого; со всех сторон слышался веселый...