Определить стиль текстаВысшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
Sister of Heresy
Всего сообщений: 1
Образование: среднее
 Определить стиль текста

Сообщение Sister of Heresy »

Добрый вечер. Уважаемые форумчане, помогите разобраться со стилем этого текста)
Остановилась на художественно-публицистическом, но меня терзают смутные сомнения)

Александр Кисилёв рассказывал мне свою историю сбивчиво, краснея оттого, что приходится вроде как оправдываться. Он проклинал собственную беспечность и неосведомлённость. И в общем-то ничего не требовал, соглашаясь, что свалял дурака, не озаботившись в своё время заглянуть в Гражданский кодекс… Он был в отчаянии и от неожиданного предательства, и от «сюрпризов» российского законотворчества, о которых – уверена! – большинство россиян и не подозревает.
Впрочем, расскажу обо всём по порядку. Около шести лет назад пианисту Кисилёву подарили рояль марки «Bristyle».
Он был тронут до глубины души, буквально влюбился в замечательный рояль. Но вот беда: поставить подарок было некуда. Двадцатипятилетний Александр обитал в коммуналке вместе с женой, крохотной дочуркой и больной матерью, в прошлом известной пианисткой, дававшей сольные концерты в консерватории. Однако проблема решилась просто. В доме напротив одна в тридцатиметровой комнате жила старая приятельница Сашиной матери Ирина Владимировна Воскресенская. Она дала молодому человеку ключ от своей квартиры, чтобы тот мог заниматься на рояле в её отсутствие, и не возражала против домашних концертов с традиционными чаепитиями, собиравшими в её доме интересную публику. Ирина Владимировна, человек одинокий, просто-таки наслаждалась этими концертами!
Прошли годы, и Киселёвы получили ещё две комнаты в своей коммуналке, превратившейся таким образом в просторные трёхкомнатные апартаменты. После чего Александр, к тому времени уже отец двоих детей, выразил желание забрать принадлежащий ему рояль. «Не отдам, – заявила обескураженному Саше Ирина Владимировна. – Он – мой. Я к нему привыкла. Да и суд на моей стороне…»
Самое удивительное, что она абсолютно права! Статья 234-я Гражданского кодекса РФ гласит: «Лицо – гражданин или юридическое лицо, – не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течении пятнадцати лет либо иным имуществом в течении пяти лет, приобретает право собственности».
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться