В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Господа знатоки, подскажите, есть такое предложение: В лесу, где нет тигра, заяц верховодит . Племяшке надо помочь, а я сама не очень понимаю. В придаточном слово нет я так понимаю сказуемое. Тогда возникает вопрос, к какому типу односоставных...
отряды опричников спешили вперед
мой вариант: подлежащее - отряды опричников, потому как слово отряд подразумевает определенное количество опричников
Последнее сообщение
отряды опричников спешили вперед
мой вариант: подлежащее - отряды опричников, потому как слово отряд подразумевает определенное количество опричников
Я бы подлежащим считал отряды , а опричников -- определением к этому подлежащему.
Яков был прозван турком, потому что действительно происходил от пленной турчанки.
В первой части предложения Яков это дополнение (был прозван кто? Яков) или подлежащее (Яков что сделал? был прозван)
Последнее сообщение
... или подлежащее (Яков что сделал? был прозван) Яков действительно подлежащее. Но вопрос что сделал? не подходит. Строго говоря, вопрос от подлежащего к сказуемому и наоборот вообще не ставят. Подлежащее и сказуемое не образуют словосочетания....