Задание 10. Найдите стилистические недочёты в предложениях и исправьте их.
В моей жизни это было самое памятливое событие. Этот молодой депутат сумел сыскать доверие у горожан. Напрягая последние усилия, мы достигли вершины горы. Он пытается прояснить содержимое рукописи. Скорому отлёту президента в Пекин мешал сильный снег. Рассуждая таким образом, постепенно отпадали различные варианты. Анализ этот самый общий, имея его в руках, неясно, какими мерами можно закрепить на предприятиях рабочие кадры. Убиенную подругу в арендуемой квартире обнаружил её гражданский муж Руслан. Ребёнок старше семи лет должен занимать отдельное место в целях его безопасности. В Щёлковском районе два часовых дел мастера на сто двадцать тысяч аборигенов.
Вполне реалистично принять закон в первом чтении. Зря вы не стали гадать последнее слово в кроссворде. Сейчас распространяют много порочных сведений об известных политиках. Универсальный стиральный порошок также употребляется для мойки посуды. Как расширился круг познаний студентов! Слушая эти сообщения, меня всё время сверлила одна мысль. Подозреваемый стоял на своём, отпёршись от всех предъявленных ему фактов. Нам нужно застабилизировать существующее положение. Я на разных машинах ездил, но практически все из них, за исключением «Ауди», которую я недавно подарил жене, были подержанными. Наши студенты имеют возможность выбирать между несколькими предложениями, многие из которых заканчиваются работой на данной фирме.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: вот что я смогла:
В моей жизни это было самое памятное событие. Этот молодой депутат сумел завоевать доверие у горожан. Напрягая последние силы, мы достигли вершины горы. Он пытается пояснить содержимое рукописи. Скорому отлёту президента в Пекин мешал сильный снегопад. Рассуждая таким образом, постепенно отпадали разные варианты. Анализ этот самый общий, имея его в руках, неясно, какими мерами можно закрепить на предприятиях рабочие кадры. Убитую подругу в арендуемой квартире обнаружил её гражданский муж Руслан. Ребёнок старше семи лет должен занимать отдельное место в целях его безопасности. В Щёлковском районе два часовых дел мастера на сто двадцать тысяч аборигенов.
Вполне реально принять закон в первом чтении. Зря вы не стали отгадать последнее слово в кроссворде. Сейчас распространяют много сведений, порочащих известных политиков. Универсальный стиральный порошок также можно использовать для мытья посуды. Как ширится круг познаний студентов! Слушая эти сообщения, меня всё время сверлила мысль. Подозреваемый стоял на своём, отпираясь от всех предъявленных ему фактов. Нам нужно стабилизировать существующее положение. Я на разных машинах ездил, но все из них, за исключением «Ауди», которую я недавно подарил жене, были подержанными. Наши студенты имеют возможность выбирать между несколькими предложениями, многие из которых заканчиваются работой на данной фирме.
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд: