Давно искал книгу "Современный городской фольклор" (коллектив авторов, РРГУ, 2003), недавно обнаружил её на абонементе в Магаданской областной научной библиотеке. Почти сразу же прочитал на одном дыхании большую часть огромного семисотстраничного фолианта, как будто это не сборник научных статей, а приключенческий роман.
Отсканировал, выложил у себя в разделе "Городская речь. Современный фольклор":
http://antic-r.narod.ru/bibl3.htm
Современный городской фольклор ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
Автор темысамый главный енот
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Современный городской фольклор
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Современный городской фольклор
Огромное спасибо! Очень ценная информация...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
СГЕ, а как вы сканируете? У вас книга помещается? Извините за глупый вопрос.
-
- ВПЗР
Фолианты сканирую постранично, уж страница то умещается на площади планшета сканера. Более мелкие книги сканирую поразворотно
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Еще раз извините.
Постранично - это понятно. Когда страницы "противоположной стороны", не сканируемой, свешиваются - это нормально. А вот когда они оказываются со стороны крышки сканнера? Книгу же иногда нельзя перегибать. Я переворачиваю обратной стороной, для удобства размещения. Но тогда текст получается вверх ногами. Вы понимаете меня? Именно по этой причине я не сохраняю файл в формате pdf, а только как изображения. Только этот формат дает возможность перевернуть текст с головы на ноги. Но распечатать весь файл я не могу. Приходится кликать на каждое изображение отдельно. Очень утомительно.
Это была исповедь чайника, будьте снисходительны!
Постранично - это понятно. Когда страницы "противоположной стороны", не сканируемой, свешиваются - это нормально. А вот когда они оказываются со стороны крышки сканнера? Книгу же иногда нельзя перегибать. Я переворачиваю обратной стороной, для удобства размещения. Но тогда текст получается вверх ногами. Вы понимаете меня? Именно по этой причине я не сохраняю файл в формате pdf, а только как изображения. Только этот формат дает возможность перевернуть текст с головы на ноги. Но распечатать весь файл я не могу. Приходится кликать на каждое изображение отдельно. Очень утомительно.
Это была исповедь чайника, будьте снисходительны!
-
- ВПЗР
Основной программой для обработки ПДФ является "Адоба Акробат", в ней есть возможность (выпадающее субменю "Документ") поворачивания выделенных страниц на 90 или 180 градусов (можно отдельно все чётные или нечётные); после исправления документа его нужно сохранить. Аналогичная функция, как мне кажется, должна иметься и в других обработчиках ПДФ. Мой сканер, при создании ПДФ, обычно сам распознаёт ориентацию и располагает страницы правильно; ошибки иногда случаются при некачественной бумаге, тогда я исправляю вручную, с помощью Акробата
-