В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
«Романтизм — это душа», такое определение сущности романтизма, наверное самое краткое, но и емкое дал В.А. Жуковский.
Романтики всегда и во все времена (в любом месте Земли) проповедовали высокие идеалы свободы и творчества личности, отрицающей низкие стороны жизни (пошлость).
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Однажды японцы привезли европейских туристов на поляну,с которой хорошо видна гора Фудзияма,и оставили их там на несколько часов.А когда туристы возроптали: Мы приехали Японию смотреть,а нее сидеть без дела на одном маете ,-японцы вежливо возразили...
Последнее сообщение
А что значит:Использование лексики разных пластов?(
Известный поэт Игорь Гудериан прославился тем, что когда рифмовал, то матерился. И наоборот. Тут надо кое-что пояснить. Непечатных слов в его в произведениях, конечно, не было. Это были добрые, милые, немножко восторженные стишатки о хороших людях и...
Последнее сообщение
Сожалею, сочувствую... но увы, воздержусь от обещаний. Я сейчас зашорен дачными делами.
Я тоже :Yahoo!: Рад за Вас. Мне предстоит высылка из Москвы на целых 12 суток, и я счастлив!