В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Ребята, я все задание выполнила, только одно предложение не могу разобрать. Оно такое странное, нужно найти нарушение лексических норм в предложении и объяснить причины речевых ошибок.
Например:
1. Он записал песни коренных аборигенов Севера (коренных аборигенов – это избыточное словосочетание, т.к. аборигены и есть исконное, коренное население данной территории).
2. Уровень несчастных случаев на шахтах увеличивается (уровень повышается, а не увеличивается).
А вот это предложение не могу понять, даже вариантов не найду...
10. В субботу бутик «Ягуар» учинит показ мод.
Я же не могу написать, что вместо слова учинит лучше подошло бы слово устроит (-ивает)
Найдите ошибки, вызванные нарушением лексических норм, исправьте предложения. Объясните, в чем заключаются ошибки.
1) «Арт-коктейль» — это коктейль из вечеринок и акций, концертов и выставок, фестивалей и спектаклей, светской жизни и любителей...
Последнее сообщение
1. Альянс (или просто соседство) коктейлей в кавычках и без выглядит аляповато. Образ в сочетании с метафорой (?) в качестве определения. Или как там...
2. Смешались в кучу кони, люди . И памятник, который сидит.
1.Владельцы участков вносят в казну города земельный налог, устанавливающий в соотетствии с законодательством.
2.Газета Аргументы и факты недавно опубликовали статью о деятельности этой организации.
3.Согласно распоряжения директора срок...
Последнее сообщение
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Всем привет,небольшая просьба у меня к вам,надо исправить нарушения норм сочетаемости: :roll:
Уверенность в свои силы
Причинить укус
Абонент на концерты
Массовое количество беженцев
Уточнять о затратах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, исправить нарушения в сочетаемости слов:
1. играть большое значение - играет большое значение
2. вручить цветы - вручать цветы
3. назрела сложная обстановка - назреваеет сложная обстановка
4. придавать большое...
Последнее сообщение
играть большое значение - имееть большое значение
вручить цветы - дарить цветы
назрела сложная обстановка - сложилась сложная обстановка
придавать большое внимание - придавать большое значение
Чтобы избежать повторения слож- слож -, лучше, к...
Найдите в приведенных ниже предложениях нарушения норм русского литературного языка, определите тип ошибки, дайте правильный лингвистический вариант.
1. Туристов неизменно восхищают узкие улочки Риги и очень прекрасные витражи Домского собора.
2....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!