В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите, пожалуйста, в предложении "Нам было не грустно и не скучно смотреть на крыши"
1. Главный член "было не грустно и не скучно смотреть" или "было не грустно и не скучно"?
2. Почему "не грустно" и "не скучно" пишется раздельно с не?
Привет,
У меня работа на т. предложений в русском языке. Есть классификация: нераспространенное простое предложение и распространенное простое предложение. Но они тоже разделенные на простое предложение распространенное: дополнением, определением...
Последнее сообщение
И мне интересно, как это делается в 21-м.
(Только от содержания веет советской гиперболой сомнительных достоинств.)
СИНТАКСИС
1.Правильными являются предложные формы
А) согласно уставу.
Б) согласно приказу.
В) согласно указаниям.
Г) согласно руководства.
Д) согласно постановления.
2.Соответвуют литературной норме словосочетания.
А) вернуть из Европы.
Б) приехать...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Проблема страшная. Восстановилась в институте, но синтаксис текста не проходила - сдаю его как разницу в программах. Соответственно, что-то изучила сама, что-то вообще не понимаю. Друзья, прошу о помощи! Только не судите очень строго - я еще не...
Здравствуйте!Не могу справиться с заданием,помогите,пожалуйста....
Но,шумом бала утомленный,
И утро в полночь обратя,
Спокойно спит в тени блаженный
Забав и роскоши дитя.
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра,
И завтра то же,что вчера.
Но...
Последнее сообщение
promo18 , Вы хотя бы найдите эти простые предложения. И выделите осложняющие элементы. Хотя бы ввяжитесь в бой, а там посмотрим. :)