В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите, пожалуйста, в предложении "Нам было не грустно и не скучно смотреть на крыши"
1. Главный член "было не грустно и не скучно смотреть" или "было не грустно и не скучно"?
2. Почему "не грустно" и "не скучно" пишется раздельно с не?
Проанализируете предложение Лечащий врач был в меру озадачен состоянием больной, но уверенности в лучшее не терял. Предложите правильный вариант. Пожайлуста. :)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
выявить ошибки в предложении Даже в знаменитый...
Помогите пожалуйста, необходимо разобрать рассказ А.П.Чехова Письмо к ученому соседу на следующие ошибки: орфография, синтаксис и пунктуация, морфология, стилистика и словообразование. У меня просто ничего не выходит! У меня со школы были проблемы с...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в предложении мне было не грустно и не скучно смотреть на крыши.... где будет главный член. было не грустно и не скучно смотреть или было не грустнои не скучно , тогда что такое смотреть ?
Привет,
У меня работа на т. предложений в русском языке. Есть классификация: нераспространенное простое предложение и распространенное простое предложение. Но они тоже разделенные на простое предложение распространенное: дополнением, определением...
Последнее сообщение
И мне интересно, как это делается в 21-м.
(Только от содержания веет советской гиперболой сомнительных достоинств.)
СИНТАКСИС
1.Правильными являются предложные формы
А) согласно уставу.
Б) согласно приказу.
В) согласно указаниям.
Г) согласно руководства.
Д) согласно постановления.
2.Соответвуют литературной норме словосочетания.
А) вернуть из Европы.
Б) приехать...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.