Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Объясните, пожалуйста, с примерами, что это за звуки и как их различать?
Например:
В фонетической транскрипции русского языка используются диакритические знаки, в частности знак под гласной буквой означает неслоговой характер соответствующего звука.
Это относится только к букве "й"? В правиле даны примеры таких слов как мой и война....
Этот принцип ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ для письма, но поскольку такого раздела на форуме нет, придётся обсудить его здесь. С полного согласия принципа после Ш, Ж, Ц пишутся А, У и не всегда О, так как именно обозначаемые ими звуки обычно и произносятся. Но в...
Последнее сообщение
Мне не нравится использование термина «мягкий звук» в данном контексте. Мягкость, как известно, определяется не на слух, а на ощупь. Таким образом, каждый может по-своему понимать, что значит фраза: звучат мягко.
1. Мать предложила сыну налить себе воды .
2. Редактор вторично просил автора обратить внимание на его исправления .
3. Приведенные факты в книге свидетельствуют о больших успехах современной медицинской науки .
4. Подъезжая к реке , мы остановили...
Последнее сообщение
И Вы от меня не отстаёте, Марго! ;) Так ведь недоверчивость -- лучшее качество редактора.
мимоза, помидоров, не помидор. + закрыть пробелы с обеих сторон от дефиса.
Скажите, пожалуйста, может в первом предложение правильно сказать: Мать...
1) В соревнование включились все инженеры нашего отдела.
2) В чемодане лежало много чулок и носков.
3) К телефону подошла секретарь.
4) Петров оказался в лучшем положении.
5) Три работницы не смогли выйти на работу.
6) Когда я хожу по лесу,...
Привет Всем!
Помогите определить характер ошибок в предложениях:
1. Салют - это когда много-много огней и очень красиво.
2. Идя по мокрой тропинке, дождь ещё не прекращался.
3. Собака находилась около него.
4. Я хочу выучить язык так, чтобы меня не...
Последнее сообщение
1. Салют - это когда много-много огней и очень красиво.
Не определяют значение существительного словами это когда
2. Идя по мокрой тропинке, дождь ещё не прекращался.
Чрезвычайно редкое явление: дождь идёт по тропинке и не прекращается, несмотря...