В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Исправьте ошибки, связанные :
1) С неточным выбором слова,
2) нарушением лексической сочетаемости,
3) речевой избыточностью,
4) допущенные в результате смешения паронимов
правильные варианты запишите распределив по группам
1. В дипломной работе рассматриваются проблемы формирования и развития рыночного механизма управления хозяйством крупного города, дается теоретическое осмысление такого опыта.
2. Проводимые правительством реформы содержат множество аспектов.
3. Фирма предлагает товары большого ассортимента и по самым дешевым ценам.
4. Реформа ведется при одновременном сосуществовании старых и новых структур управления.
5. Шесть процентов опрошенных указали, что все стороны их бытия в городе их удовлетворяет.
6. Раскрывая предложенную тему, мы попытаемся раскрыть концепцию занятости в новых социально экономических условиях России.
Привет! Мне просто необходима ваша помощь!
По КР и ДО задали сделать анализ ситуации. Суть задания: Студент выбирает любую ситуацию делового общения (из художественного фильма, сериала – русского или зарубежного, реальной деловой практики).
Я не...
Последнее сообщение
Да, наверное, я неточно выразилась
Само задание я написала, оно может быть вообще не связано с приемом на работу. Но в последнем своем посте да, я имела ввиду как раз иной характер
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, в предложении : Сосна или лиственница или пихта и кедр или ель. Не могу понять надо одно из списка выбрать или два? На мой взгляд вариантов два : 1) (Сосна или лиственница) или(( пихта и кедр) или ель);...
Последнее сообщение
Всем спасибо за помощь.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
ну и разъясню по делу. имеется небольшой спорный момент, моя позиция, что если не проставлены запятые то можно указать всего 1 породу дерева.
Еще раз всем спасибо, более не актуально.
Текст технический.
...строительство проектных воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ, общей протяженностью 4,9 км...
Вопрос в следующем: необходима ли запятая перед словом общей ?
По сути - не нужна, так как идет перечисление разнотипных...
Последнее сообщение
Вот здесь хороший справочник по пунктуации и не только.
Задание звучит так: Объясните значение слов (выражений), их сходства(различия) . Приведены следующие примеры(со знаками препинания подленника): Элита, Элиста, экстремист; титан, титул; тролль, тромбон. Со значеним определилась, различия тоже...
Последнее сообщение
пелетон, пленер, плюмаж; код, кода; деликатес, демагог; архимандрит, митрополит; клавесин, клавир
ищу различия.. по поводу рода и склонения .. Тут у всех все одинакого.
Прошу помощи как можно быстрее, Заранее большое спасибо.