В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Help Исправить грамматическую ошибку в предложении. Давайте сначала установим причину полноты, а затем подберем гомеопатические или другие средства лечений. И кокого характера ошибка?
Укажите предложение с грамматической ошибкой(с нарушением синтаксической нормы).
1) Есть люди, которые всегда считают то, что виноваты не они, а другие.
2) Песня посвящается памяти бойцов народного...
Последнее сообщение
Те, кто видел изделия древнерусских ювелиров, восхищаются их тонкой, искусной работой.
Клад, получивший название «рязанские бармы», был отправлен в Петербург.
Благодаря крестьянину Ермолаеву в 1822 году был найден клад славяно-русских древностей....
Здравствуйте! Вот предложение с грамматической ошибкой( нарушение синтаксической нормы):В картине Сурикова «Боярыня Морозова» отразился один из сюжетов истории раскола. А правильно так:В картине Сурикова «Боярыня Морозова» отражён (показан) один из...
Последнее сообщение
лёлик, нас никто не просил корректировать само задание. Так что как оно преподнесено, таким и останется.
Марго , вы правы. Просто я неровно дышу к Сурикову, к Новосибирску и к Новосибирскому художественному музею (он там хороший). И к раскольникам...
Здравствуйте, уважаемые эксперты, подскажите, кто свободен: ...рассуждая над проблемой - грамматическая ошибка? Когда изменилась норма? Всегда писали : рассуждая по проблеме... Где, кроме Капиноса можно посмотреть еще информацию?
Последнее сообщение
Я бы сказала О проблеме. О чем рассуждаете вопрос?
Друзья! Столкнулась с проблемой: не могу определить главный член в предложениях типа Удачи тебе! , Счастливого путешествия тебе! Склоняюсь к мысли, что удачи! и путешествия! - сказуемое, но очень не уверена.
Нужна ли запятая?
А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
151292 А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
1) Докажем, что это союзные слова:
А там, что именно ошибка? А здесь, где именно ошибка?
2)...
Последнее сообщение
151332 Ясно, после 6-класса Ваша учёба и закончилась.
После чего?!