В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
В данных предложениях произведите лексические замены, употребив вместо неудачно использованных слов синонимы. .
Мимолетное нахождение денежных средств в банке усложняет доку-ментацию. Не секрет, что молодые учителя ощущают большие затруднения в работе с родителями. Читая роман, мысленно окунаешься в жизнь патриар-хальной русской семьи. Инженеры соорудили линейный ускоритель. Кровля выполнена плохо. За последние пять лет в селах Ростовской области было воздвигнуто около трехсот домов.
Кратковременное нахождениеденежных средств в банке усложняет документацию.
Не секрет, что молодые учителя испытывают большие затруднения в работе с родителями.
Читая роман, мысленно погружаешься в жизнь патриархальной русской семьи.
Инженеры сконструировали линейныйускоритель.
Кровля сделана плохо.
За последние пять лет в селах Ростовской области было построено около трехсот домов.
Ребята, знатоки, помогите , пожалуйста, определить является ли:
Плеоназмом предложение 1) Накануне запланированного анализа откажитесь от любых сладких продуктов ;
2) Мой молодой человек давно подъезжает ко мне,чтобы я сделала татуировку. -...
Последнее сообщение
Так вот, это предложение я взяла из журнала, поэтому это публицистический текст.
ladycoco , из приведенного Вами определения совсем не следует, что абсолютно все, что публикуется в журналах, есть тексты публицистические. Вы же сами цитируете:...
Здравствуйте!помогите исправить лексические ошибки в предложениях!
1.Обломов лежит в своей каморке и плюет в потолок.
2.Как Софья могла любить сначала умного,общительного мужчину,а через год полюбить тупого, замкнутого идиота.
3.Раскольникову дали...
Последнее сообщение
Это цитата из крокодильского Нарочно не придумаешь .
Вообще-то... это почти всё -- из школьных сочинений.
Кроме Красной бурды .
Задание: найти, объяснить и исправить лексические ошибки.
1 В следующем году предстоит большая работа по разработке годового плана предстоящей работы. Ошибка - тавтология работа .
Правильные варианты:
а)В следующем году предстоит большая работа по...
Последнее сообщение
5 Эта политика уже приносит положительные плоды.
Ошибка в сочетаемости слов.
Правильный вариант:
Эта политика уже приносит положительные результаты.
Приносить можно плоды, а результаты давать.
Правильный вариант: Эта политика уже дает...