В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
какие выразительные средства языка используются в следующих примерах ? однажды медник,таз куя,сказал жене тоскуя:задам же днтям таску я и разгоню тоску я.В юности пили по-стендалевски: красное по-черному.На войне насчет войныивел беседу Теркин.В Татарстане коммунистам ничего не светит.Даже полумесяц.Волос у него было на одну драку.Первая ракетка мира.Взять жену без состояния-я в состоянии.Защитник вольност и прав в сем случае совсем не прав.Уполномоченый упал намоченный.Атакую свою жертву ,сокол камнем падает вниз.
какие выразительные средства языка используются в следующих примерах ? сквозь волнистые туманы пробираеться луна.На печальные поляны льет печальный свет она.Вот дождик брызнул ,пыль летит.Повисли перлы золотые.
Какая разница между словами обилие / множество / богатство ?
Котороре является более научным?
Последнее сообщение
Какая разница между словами обилие / множество / богатство ?
Которое является более научным? Єва , все дело в контексте. Вот от него и надо отталкиваться, чтобы решить, какое из этих слов наиболее подходяще в каждом конкретном случае.
В русском языке имеется часть речи - Имя существительное. Тоесть в нем содержатся названия вещей, которые существуют. Но не это меня интригует, словосочетание - имя существительное , которое по правилам грамматики русского языка подобно сочетанию...
Последнее сообщение
Да, вижу вот:
2. чего. Тот (то), на кого (что) направлена мысль, какое-н. действие, объект (во 2 знач.). П. спора. П. насмешек. П. обожания, любви. П. сочинения.
Тут сказано на тот (то) или кого (что) направлена мысль.
У меня завтра сессия, помогите, мне надо ответы на вопросы, весь интернет облазил, нигде нет!!!
Вот вопрос:
Норма как важнейший признак литературного языка, её особенности. Охарактеризовать нормы произношения и удорения.
Люди помогите. Или...
Последнее сообщение
Спасибо огромное!
А вы не могли бы еще подсказать как правильно объяснить эти ошибки..?!