В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
какие выразительные средства языка используются в следующих примерах ? однажды медник,таз куя,сказал жене тоскуя:задам же днтям таску я и разгоню тоску я.В юности пили по-стендалевски: красное по-черному.На войне насчет войныивел беседу Теркин.В Татарстане коммунистам ничего не светит.Даже полумесяц.Волос у него было на одну драку.Первая ракетка мира.Взять жену без состояния-я в состоянии.Защитник вольност и прав в сем случае совсем не прав.Уполномоченый упал намоченный.Атакую свою жертву ,сокол камнем падает вниз.
какие выразительные средства языка используются в следующих примерах ? сквозь волнистые туманы пробираеться луна.На печальные поляны льет печальный свет она.Вот дождик брызнул ,пыль летит.Повисли перлы золотые.
Какая разница между словами обилие / множество / богатство ?
Котороре является более научным?
Последнее сообщение
Какая разница между словами обилие / множество / богатство ?
Которое является более научным? Єва , все дело в контексте. Вот от него и надо отталкиваться, чтобы решить, какое из этих слов наиболее подходяще в каждом конкретном случае.
По мнению экспертов российского посольства в Анкаре, таможенный союз будет (по крайней мере на первых порах) более выгоден ЕС. Реальную пользу Турция получит прежде всего от снятия квот на экспорт своего текстиля в страны Европы. Между тем...
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, текст претендует на публицистический стиль. Информационно-аналитический жанр. Сильно портит его обилие разговорных словечек. Тем более, что тема не бытовая.
По мнению экспертов российского посольства в Анкаре, таможенный союз...
Доброе время суток! Помогите пожалуйста определить, какие приемы популяризации научной речи используются в этом тексте:
Нелегка охота за древнерусскими, да и за современными областными словами. Поиски первых связаны с копанием в архивной пыли, с...