В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравствуйте дороги участники форума. Я ученик 9 класса и пишу НОУ по литературе есть несколько затруднений помогите пожалуйста. Как изменялось Русичи-русские-россияне-Русь-Россия. И морфологические особенности слова русские.(например почему русские часть речи имя прилагательное, а немцы, англичане нет).
Помогите, пожалуйста. К какой части речи относится слово необходим в контексте: язык необходим для того, чтобы... ? Причастие или прилагательное? -им- - суффикс страдательных причастий, но есть синоним нужен - это прилагательное. Как Вы считаете?
Знаете, появилась мысль создать что-то о морфологии русского языка и морфемике русского языка. Предлагаю развернуть тему о унификсах и нулевых суффиксах - сложностях морфемики.
Последнее сообщение
В каком случае можно говорить о тождестве морфемы в словах Белье, Белый (цвет), Белый (политическая группировка), Белка, Белуга, Бельмо . Непонятно, что такое тождество морфем. Может какую-нибудь литературу предложите почитать подходящую, чтобы...
Помогите пожалуйста, необходимо разобрать рассказ А.П.Чехова Письмо к ученому соседу на следующие ошибки: орфография, синтаксис и пунктуация, морфология, стилистика и словообразование. У меня просто ничего не выходит! У меня со школы были проблемы с...
Пожалуйста,ПОДСКАЖИТЕ сделать морфологический разбор глаголов:бушевала,низвергалась,пузырилось.Вместе с возвратностью и залогами.Я затрудняюсь,а очень нужно.Всем огромное спасибо.
Последнее сообщение
1. Непереходный несовершенного вида действительный залог в единственном числе женского рода прошедшего времени.
2. Возвратный от переходного несовершенного вида Низвергать в ед.ч. ж.р. прошедш.вр.
3. Возвратный несовершенного вида (?) в ед.ч. ср.р....
Русский — язык синтетического типа, для него характерна развитая система словоизменения с помощью окончаний (флексий) и приставок. Имя обладает категориями рода, одушевлённости, числа и падежа.
Морфология русского языка...
Последнее сообщение
Я не понял, к чему вообще начата эта тема? Какую проблему студент поднимает?