В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравствуйте дороги участники форума. Я ученик 9 класса и пишу НОУ по литературе есть несколько затруднений помогите пожалуйста. Как изменялось Русичи-русские-россияне-Русь-Россия. И морфологические особенности слова русские.(например почему русские часть речи имя прилагательное, а немцы, англичане нет).
Помогите пожалуйста, необходимо разобрать рассказ А.П.Чехова Письмо к ученому соседу на следующие ошибки: орфография, синтаксис и пунктуация, морфология, стилистика и словообразование. У меня просто ничего не выходит! У меня со школы были проблемы с...
Пожалуйста,ПОДСКАЖИТЕ сделать морфологический разбор глаголов:бушевала,низвергалась,пузырилось.Вместе с возвратностью и залогами.Я затрудняюсь,а очень нужно.Всем огромное спасибо.
Последнее сообщение
1. Непереходный несовершенного вида действительный залог в единственном числе женского рода прошедшего времени.
2. Возвратный от переходного несовершенного вида Низвергать в ед.ч. ж.р. прошедш.вр.
3. Возвратный несовершенного вида (?) в ед.ч. ср.р....
Русский — язык синтетического типа, для него характерна развитая система словоизменения с помощью окончаний (флексий) и приставок. Имя обладает категориями рода, одушевлённости, числа и падежа.
Морфология русского языка...
Последнее сообщение
Я не понял, к чему вообще начата эта тема? Какую проблему студент поднимает?
Какое интересное слово НАГБЕННЫЙ: корень в нем -гб-, получается? О_О
Если -гб-, значит, из него какая-то буква убежала: нагбенный - нагибаться - гибнуть?
А вот еще: нагибаться - гнуться - нагнуться - нагнутый. Или нет такого слова нагнутый ? А...
Последнее сообщение
Это не значит, что кресты назывались нагбенными. Впрочем, если в лекции Жарниковой это прописано, дайте, пожалуйста, ссылку на эту лекцию.