Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
admin2:Кроме того, что "мягкий знак" с "ы" поменяли местами, ничего не вижу
Мне еще не нравится Бобёр. Я думала, что надо писать Бобр. Это, конечно, вопрос к специалистам. Могли бы и белку нарисовать.
И еще Рыба. Какой-то собирательный образ рыбы. А Щука - это не рыба?
Тавтограмма, если кто не знает,
значит - все на одну букву
Ананаса ас алкал,
А арбуза – аксакал.
Белка бодро барабаня,
Бесит буйного барана.
В воду волк вожак влетел,
Выть во всю волкам велел.
Горло грелкой грел...
Последнее сообщение
Ужжыс — тоже очень хорошо, Владимирр . Ведь в олбанском что главное: чтобы при максимально искажённой орфографии сохранялась звуковая картинка слова ;).
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но...
Последнее сообщение
Вопрос сложный, что-бы ответить на форуме. Для детей и для взрослых разная методика. С азбукой совместно изучается фонетика. Как вариант вы можете посмотреть самоучитель, который можете скачать с моего сайта.
Если не получится скачать, то пишите мне...
Русская история неотделима от азбуки. И тому пример буквы «глаголь».
«Глаголь» имеет два значения: говорить и делать. Или иначе – слово и дело.
В российской истории известно время, когда произнести фразу «Слово и дело», означило заявить о...
Последнее сообщение
Никто не вспомнил о самом начале. А в начале Бог сказал/глаголил: Да будет... И свершилось так .
То есть ГЛАГОЛИТЬ, значит ТВОРИТЬ, потому как действовать можно не глаголя (без плана цели), а творить можно только по плану, который оговаривается.
Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям -
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно -
Знание -...
Последнее сообщение
Аз буки ве́де – ведает, изведает, изучает.
Аз буки веде́ – ведет, учительствует.
Азбука - составлено из двух слов АЗ и БУКИ соответствующих первым буквам Славенской Азбуки, в которой буква «я» не входит в число первых тридцати двух.
А з (день един) - Адамля естества сый, земной; Каков он, таковы и боги его. Если он справедливый, получает по...
Последнее сообщение
Адаму Земному Божия Премудрость. У волсви не получилось надеть корону из злата на главу младенца как земному царю Адаму Земному до Преображения. Вот они не Преобразившись духовно и отправились иным путем грызть гранит науки (искать мыслеформы в...