Найдите предложения, в которых пропуск членов предложения является ошибкой. Исправьте такие ошибки
1)"Cкажите , пожалуйста,-спросили мы дежурного по станции, - когда придет поезд?" - "Через 15 минут"
2)В слободке начались обыски, скоро добрались до дома Власовых, но не нашли ничего.
3) Дед все больше беднел, и пришлось идти в люди.
4)Данко бросил радостный взор, а затем упал и умер
5)Отец рассказывал, что несколько раз видел на сцене Качалова, первый раз еще до революции
6)Поездка за город не состаялась, так как шел ремонт.
7)Нельзя сказать, что у Манилова есть запросы.
Можно ли так написать: Те́йлор Э́лисон Свифт — американская певица, автор-исполнитель, режиссёр и актриса. 12-кратный лауреат премии «Грэмми», обладательница самого награждаемого кантри-альбома и поп-альбома в истории ?
У меня возникла проблема с определением членов в сложных предложениях. Я не носитель русского языка, но у меня такая работа. Вопрос такой:
Принимая что:
S - подлежащее
P - сказуемое
O - обстоятельство
A - определение
D - дополниение
Как...
Последнее сообщение
Маленькие примечания: член предложения включает в себя и свой предлог; в соответствии с федеральным конституционным законом - вводный оборот; стиль текста вполне соответствует стилю полуграмотных творцов законов нашей многострадальной Родины....
1.Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора.
2. Мужик Серафим Николаевич редкостный, упрямый и разворотливый.
3. Положение его - хоть убегай куда глаза глядят.
4. Этот скромный и своеобразный человек со странностями вложил все свои...
Последнее сообщение
Меня смущает вот что:
Дополнения, относящиеся к членам предложения, выраженным именами существительными, могут приобретать определительный оттенок значения, т.е. совмещать функцию дополнения с функцией определения. Такая функциональная...