Сидели с приятельницей,я вспомнила о невыстиранном белье.Сказала:"Ой,я стиральную машину забыла поставить".Подразумевая,что бельё не загружено,режим стирки не установлен.
Была высмеяна.
Понимаю,что грамматика не мой конек,но всё же хочу получить ответ какое же действие я забыла совершить со стиральной машиной и бельем.
Помогите не оказаться в глупом положении ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыПелин
- Всего сообщений: 2
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 481
Не расстраивайтесь! Вы же не дипломатическом приёме были?
Лучшим выходом из создавшегося положения была бы просьба к вашим собеседникам разъяснить малограмотной, как нужно говорить, после чего высмеять уже их, поскольку сформулировать в двух словах действия со стиральной машиной, не прибегая к дубовым канцелярским формулировкам, практически невозможно
В разговорном языке такие конструкции и выражения используются, что при внимательном рассмотрении волосы дыбом встают!
Если более конкретно о стиральной машине, то возможно использование формальных оборотов речи из инструкции: загрузить, включить, запустить.
По этому поводу мне анекдот вспомнился.
В автобусе:
- Девушка, вы на следующей остановке выходите?
- Выходят замуж...
- Ну, я имел в виду, вы сходите?
- Сходят с ума...
- Но что же вы делаете на остановке?
- Я вылазию!

Лучшим выходом из создавшегося положения была бы просьба к вашим собеседникам разъяснить малограмотной, как нужно говорить, после чего высмеять уже их, поскольку сформулировать в двух словах действия со стиральной машиной, не прибегая к дубовым канцелярским формулировкам, практически невозможно

В разговорном языке такие конструкции и выражения используются, что при внимательном рассмотрении волосы дыбом встают!
Если более конкретно о стиральной машине, то возможно использование формальных оборотов речи из инструкции: загрузить, включить, запустить.
По этому поводу мне анекдот вспомнился.
В автобусе:
- Девушка, вы на следующей остановке выходите?
- Выходят замуж...
- Ну, я имел в виду, вы сходите?
- Сходят с ума...
- Но что же вы делаете на остановке?
- Я вылазию!
Errare humanum est!
-
Автор темыПелин
- Всего сообщений: 2
Спасибо.
Обидно было,т.к. эта девушка в своей речи использует выражения:"скучаю за мамой","говорили за Олю","константирую".А сравнила она меня с людьми,кот. говорят:"поставить сахар в чай".
Живу на чужбине,соответственно русскоязычные друзья-приятели из разных городов и стран.Возникает множество спорных вопросов:
Я ; Они
творожники( они же из творога);сырники
глажу бельё ; утюжу
нарезать ; порезать
(сыр,овощи)
Обидно было,т.к. эта девушка в своей речи использует выражения:"скучаю за мамой","говорили за Олю","константирую".А сравнила она меня с людьми,кот. говорят:"поставить сахар в чай".
Живу на чужбине,соответственно русскоязычные друзья-приятели из разных городов и стран.Возникает множество спорных вопросов:
Я ; Они
творожники( они же из творога);сырники
глажу бельё ; утюжу
нарезать ; порезать
(сыр,овощи)
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 481
-
- романист
- Всего сообщений: 262
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: корректор
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
-