Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у...
Объясните как понимать эту норму закона с точки зрения правил - относится ли уполномоченными ими лицами в том числе и к физическим лицом или это касается только органами управления юридического лица ? Суд считает, что уполномоченными ими лицами...
Последнее сообщение
Да, vadim_i_z , изобретатель — Остап, спору больше нет. Но ведь и Киса собственное рацпредложение использует: применяет это изобретение к некой науке . И кто его знает — вдруг к лингвистике!
4. Объясните ошибочные ударения в существительных и прилагательных.
1. Принят проект закона о та́можне. 2. Вы можете приобрести эту продукцию на оптовых складах. 3. Усилия окупятся сто́рицей. 4. Обратимся к завсегдата́ям этого бара. 5. На...
Последнее сообщение
Спасибо, а то я не понимала чего хотят))))) :Rose:
7. Объясните и исправьте лексические ошибки.
1. При таком отношении к народному добру не стоит уповать на то, что витрины забиты импортными товарами. 2. Постараемся сделать всё, что от нас возможно. 3. Это была программа с безусловными условиями,...