Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
вот тут есть фонетический и морфологический разбор https://how-to-all. com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9
Как сделать этот разбор так, чтобы учителю было тяжело придраться к чему-нибудь, типа : А вот тут ты то-то не указал, тут - то-то... ? Если не сложно, покажите по какой схеме его делать или покажите пример.
Добрый день! Пожалуйста, рассудите наш спор с учителем моей дочери (девочка в 6 классе). В итоговом тесте учитель отметила как ошибку тот факт, что в слове купаешься одинаковое количество букв и звуков. Я считаю, что е здесь обозначает два звука:...
Последнее сообщение
Тысяча соррей: я неправ, прав самый главный енот !
Дорогие друзья!
Пожалуйста, помогите сделать фонетический разбор слова колотушкой и искусство
Безмерно благодарна!
Мой вариант:
Ко-ло-туш-кой
10 букв, 4 слога; 10 звуков: 5 согл, 5 гл.
к - согл., парн., глух., тв.
о - гл., безудар.
л - согл.,...
Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите сделать фонетический разбор слов... Коллега, Вам-то это к чему? Над школьниками проводят опыты (в том числе: Если всю грамматику утопить в разборах, останется ли у юных русских Невтонов время на грамматику, как таковую? ), и...