Уважаемые специалисты!
Как будет правильнее:
- полис страхования имущества (жизни, грузов);
-полис по страхованию...
-полис на страхование ...
Или допустимы все три варианта
Слово рынок , на первый взгляд, не имеет родственных слов в русском языке, но оно, видимо, имеется в нём довольно давно. Похожее на него слово – разве только «рында» – название корабельного колокола, из морской...
Последнее сообщение
Занимает вопрос. Торг, торговать - слово заимствованное или родное, природное, от общего индоевропейского?
Словники по данному вопросу неоднозначны:
ТОРГОВАТЬ. Искон. Суф. производное от общеслав. търгъ рынок , того же корня, что латышск. tirgus...
Элла́да поэт. Из греч. ΏΕλλάς, вин. п. ед. ч. ΏΕλλάδα Греция , э̀ллин – из греч. ἕλλην. Позднее заимствование. Ср. цслав. Елада (см. Мi. LР 1155); см. также еллин, выше.
Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс...
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
помогите пожалуйста установить соответствие.или хотя бы на примере объясните мне пожалуйста.что то вообще не понимаю.
1.пищеварение-
2.писанина-
3.сегодня-
4.благоустройство-
5.засыпаться= попасться -
6.протокол-