Культура речи - раздел языкознания, изучающий практическую реализацию в речи норм литературного языка
Модератор: Penguin
-
Марго
- Гениалиссимус

- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 13772
-
Лучшие Ответы: 2
- Образование: высшее гуманитарное
Марго
-
-
Ругательства из уст людей культуры
Ответы: 21
Первое сообщение
После того, как Розенбаум на всю Россию оправдал использование Филей матерщины по отношению к женщине, я его не воспринимаю ни как поэта, ни как человека.
Я ничего такого не знаю. Что за Филя? Какая женщина?
За жизнью Розенбаума давно не наблюдаю....
Последнее сообщение
vadim_i_z , дело в том, что если бы не мат как система, тои в отдельной книге, его не было бы.
- 21 Ответы
- 5268 Просмотры
-
Последнее сообщение Елена
05 июн 2007, 16:45
-
-
В3 СРОЧНО ЖДУ ПОМОЩИ КОМПеТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ
Ответы: 1
Первое сообщение
Всё это еще далеко от понимания,понять - это не только установить,что кому-то не очень хорошо,но и почувствовать это. (Найти в предложении словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ) Составители кимов считают,что это словосочетание ВСЁ ЭТО.Но как так?Это...
Последнее сообщение
Это Ваш покорный слуга до сих пор считает, что КИМ -- это коммунистический интернационал молодёжи (в скобочках, у нас в Волгограде даже улица такая есть -- улица КИМ) так вот я и шизею: Составители кимов считают
Владимир Ильич что ль очнулся?
- 1 Ответы
- 790 Просмотры
-
Последнее сообщение Розен
26 июн 2012, 19:13
-
-
Большинство людей хочет или хотят?
Ответы: 25
Первое сообщение
Как правильно?
Большинство женщин хочет/хотят быть похожими/похожей на Одри Хепберн
Последнее сообщение
Такая деятельность нигде не приветствуется, это называют некропостингом. Если обсуждалось и не дообсудилось, то нормально поднимать. Иногда ненужное уже никому поднимают, чтобы заработать себе форумных очков, актуально для форумов с ограничителями...
- 25 Ответы
- 9459 Просмотры
-
Последнее сообщение daslex
24 авг 2019, 11:51
-
-
ГВОЗДИ бы делать из этих людей.... Откуда это?
Ответы: 18
Первое сообщение
ГВОЗДИ бы делать из этих людей.... Откуда это?
И про кого?
Последнее сообщение
ivanovi , вы разберитесь, во-первых, что я имела в виду (причем обсуждение было 3 года назад), а во-вторых, каким образом слово офицеры с положительной коннотацией могло появиться в речи после революции.
Так что не то чтобы мозги были промыты у...
- 18 Ответы
- 54165 Просмотры
-
Последнее сообщение Селена
12 май 2019, 12:06
-
-
Названия людей по месту их проживания и этнонимы
Ответы: 28
Первое сообщение
Приобрёл словарь Русские названия жителей Городецкой и Левашова. Кое-что в этой книге вызывает у меня недоумение. По некоторым позициям, согласно словарю, получается, что названия жителей совпадают с этнонимами аборигенного населения, например:...
Последнее сообщение
Спасибо за ответ. Но, по-моему, вы просто от него ушли. Что значит - напрягать словари? Мне кажется всегда интересно самим найти правильный ответ. Уж если для жителей Яя есть обозначение, чем жители Платины хуже? Очень хотелось услышать мнение...
- 28 Ответы
- 9127 Просмотры
-
Последнее сообщение Валентинио
06 мар 2018, 17:19