Доброго всем!
Что же будет правильным: "ряд писателей заявили" или "ряд писателей заявил"?
Что-то подсказывает мне, что первый вариант удачнее, однако он не согласуется с известными мне правилами. Подскажите, пожалуйста, что верно, и чем это объясняется.
Спасибо
Уместно ли открыть такую тему в разделе Литературный клуб (публикации авторов) , я не знаю. Потому что это не связано с публикациями авторов (здешних), хотя однозначно имеет отношение к Литературному клубу . Где же еще можно поделиться цитатой из...
Последнее сообщение
Почему-то вспомнилось:
Поселился я в одной комнате с заместителем директора картины Иваном Генриховичем Лодкиным. Это был человек тонкой кости, изящного склада, но очень грубый в обращении.
— Корзинкин! — орал он на меня. — Опять в носу...
262 Ответы
23807 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 20 май 2020, 18:34
Родился в Париже. Отец -врач.
В детстве у Пруста обнаружилась астма, от которой он страдал всю жизнь; в конечном счете она стала и причиной его смерти.
Мать любовно выхаживала сына, и Пруст,...
Начала читать Дину Рубину . Это имя уже многим известно давным-давно. Мне же до недавнего времени было известно лишь имя :oops:
По традиции и для начала даю ссылку на сайт писательницы:
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сайт Владимира...
Последнее сообщение
136567 Недавно обнаружила интересный сайт детской писательницы Джулии Венто.
Пожалуйста, вот ещё сайты детских писателей . Кстати, там и Джулия Венто есть (Власова Юлия Андреевна).
43 Ответы
11209 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 28 янв 2016, 20:13
Еще во времена Толстого и Чехова существовало деление писателей
на писателей первого ряда и писателей второго ряда.
Как бы вы ранжировали современных российских писателей?
(Участника форума с ником димон прошу не встревать в обсуждение!)
Последнее сообщение
Пелевина читала не много -- не мой это писатель. И думаю, здесь уже об этом тоже говорила: на Жизни насекомых сломалась совершенно. То есть после этой книги в руки Пелевина не брала. :(
А мне он после Принца госплана разонравился, ну или после...