Подскажите, в какой социальной группе возникли жаргонизмы. Пример:
1. Парень один из Крылатского. У него квартира- отпад. А родители живут на даче,мы там часто тусуемся.
2.К выборам "яблочники" собираются подойти с " отработанной экономической и серьёзной политической идеологией".
Буду признательна за помощь.
Зиночка:Подскажите, в какой социальной группе возникли жаргонизмы. Пример:
1. Парень лин из Крылатского. У него квартира- отпад. А родители живут на даче,мы там часто тусуемся.
2.К выборам "яблочники" собираются подойти с " отработанной экономической и серьёзной политической идеологией".
Буду признательна за помощь.
лин -это что?
Согласна, что в первом предложении - молодёжный сленг.
А во втором вообще сленга не вижу. "Яблоко" - официальное название партии, как известно, составленное из фрагментов фамилий отцов-основателей - Явлинский, Болдырев, Лукин.
Стало быть, "яблочник" такое же обычное слово, как "коммунист".
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Sorciere:А во втором вообще сленга не вижу. "Яблоко" - официальное название партии, как известно, составленное из фрагментов фамилий отцов-основателей - Явлинский, Болдырев, Лукин.
Стало быть, "яблочник" такое же обычное слово, как "коммунист".
Я бы тоже так решила, но "яблочник" всё же пока не столь устоявшееся.
Официально они называются "член партии "Яблоко". Так что, выходит, пока жаргонизм.
Хотя среди языковедов нет единого мнения, считать ли "арго" и "жаргон" полными синонимами, в любом случае, арго/жаргон — язык какого-то определённого слоя людей. Слово "яблочник" же, принадлежит к общей лексике, его употребление не зависит от рода занятий или социального положения человека
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
1. Мужчина поднялся, вытянулся во весь рост и сорвал с себя маску
2. Тут около телег стояли мокрые лошади, понурив головы, и ходили люди, накрывшись мешками.
3. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои деньги и выигрышные...
Последнее сообщение
По правилам русского языка не всегда происходит так, что каждая буква произносится также, как и пишется. Произнесение звука той или иной буквы может зависеть как от местоположения в слове в целом, так и ее расположения после тех или иных букв...
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест...
Последнее сообщение
Из пресечённого :
Из неприкасаемого неизвестно.
В Волгу поступает 40% всех загрязненных сточных вод в России
Это по данным 2019г. Здесь .
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Этот закон. Так точнее, наверное. Этот закон не трогает....
Учусь на заочном в СПбГУ, конечно же, о том, что сессию надо сдавать, вспоминается в последнюю ночь... При этом стараюсь сдать всё вовремя и хорошо, даже за счёт сна.
Просто не успела взять книги в библиотеке, да и нет их там... Не подскажете, где...
Мой сын заканчивает школу. Учитель русского языка, настаивает на том что наша фамилия склоняется!!!! Я не согласна!!! Фамилия Караченец. Ударение на вторую букву е . Аттестат будет выдан на другую фамилию, если склонять. Караченцу. Выпадает ударная...
Последнее сообщение
Таланов , у меня есть друг с фамилией сложной конструкции - допустим, Краковец. Склоняется исключительно по правилам - Краковцу, Краковцом и т.д. Норма!
сохраняют в формах косвенных падежей беглый гласный звук (ср.: высоко оценить мужество...