Подскажите, в какой социальной группе возникли жаргонизмы. Пример:
1. Парень один из Крылатского. У него квартира- отпад. А родители живут на даче,мы там часто тусуемся.
2.К выборам "яблочники" собираются подойти с " отработанной экономической и серьёзной политической идеологией".
Буду признательна за помощь.
Зиночка:Подскажите, в какой социальной группе возникли жаргонизмы. Пример:
1. Парень лин из Крылатского. У него квартира- отпад. А родители живут на даче,мы там часто тусуемся.
2.К выборам "яблочники" собираются подойти с " отработанной экономической и серьёзной политической идеологией".
Буду признательна за помощь.
лин -это что?
Согласна, что в первом предложении - молодёжный сленг.
А во втором вообще сленга не вижу. "Яблоко" - официальное название партии, как известно, составленное из фрагментов фамилий отцов-основателей - Явлинский, Болдырев, Лукин.
Стало быть, "яблочник" такое же обычное слово, как "коммунист".
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Sorciere:А во втором вообще сленга не вижу. "Яблоко" - официальное название партии, как известно, составленное из фрагментов фамилий отцов-основателей - Явлинский, Болдырев, Лукин.
Стало быть, "яблочник" такое же обычное слово, как "коммунист".
Я бы тоже так решила, но "яблочник" всё же пока не столь устоявшееся.
Официально они называются "член партии "Яблоко". Так что, выходит, пока жаргонизм.
Хотя среди языковедов нет единого мнения, считать ли "арго" и "жаргон" полными синонимами, в любом случае, арго/жаргон — язык какого-то определённого слоя людей. Слово "яблочник" же, принадлежит к общей лексике, его употребление не зависит от рода занятий или социального положения человека
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Помогите пожалуста, нужно устранить речевую избыточность:
1. На пол года были задержаны платежи по выплате зарплаты.
2. Покупатель потребовал прейскурант цен.
3. Гостям подарили памятные сувениры.
Последнее сообщение
Нужно бы задать вопрос о корректности употребления популярных и в наши дни словосочетаний «коммунистическое общество», «коммунистическая партия», «коммунистический союз» по аналогии, например, со всем известным «прейскурантом цен».
Нужно - задайте.
Помогите, очень важно! Во фразе Ищите слова начиная с буквы л в правом нижнем углу нужна ли запятая перед деепричастием? Читала Розенталя, но так и не поняла - можно ли в конкретном случае опустить слово начиная , не нарушив содержания, или нет....
Последнее сообщение
Запятые нужны:
Ищите слова, начиная с буквы л, в правом нижнем углу.
-- если я, конечно, правильно понимаю довольно туманный смысл предложения.
И выбросить начиная не получится, потому что тогда будет идти речь только о словах на Л. А в таком...
проведите стилистическую правку предложений
1 заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работ
2 обеспечить подрядчику свободный и безопасный допуск к проемам, удалить полы т элементы обстановки во избежании порчи
3 театр парк...
Последнее сообщение
1. В школе не только учат, а также воспитывают детей.
2. Вместо конкретных предложений докладчик говорил общие фразы и перебирал из пустого в порожнее.
В этих предложениях речевые ошибки, похоже. Первое не вызывает никаких мыслей. А во втором,...
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста правильно расставить знаки пунктуации для шапки анкеты.. Сам, к сожалению, в русском не особо силён... =(
Вот отрывок:
Я, Иванов Иван Иванович, студент пятого курса исторического факультета Ярославского...
Последнее сообщение
Екатерина Николаевна , ох!
Я бы так поставила звучит как экскьюз, однако тема составления официальных документов не допускает творчества, там всё чётко. И зачем вы написали Государственный с большой буквы? Ведь уже было исправлено...
Уважаемые славянисты!
Помогите пожалуйста разобраться с происхождением и написанием слова реснота (одно из толкований: истина, правда). Я просто не знаю, когда это слово применялось, и как оно пишется: на глаголице или кирилице?
Точнее мне нужно...