Политика искажения истории Великой Отечественной войны ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Автор темыAgusha2010
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
Политика искажения истории Великой Отечественной войны
Здравствуйте,вот задали сочинение на тему "Политика искажения истории Великой Отечественной войны",с чего начать ума не приложу!что писать???Какую литературу предоставить???
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Re: Политика искажения истории Великой Отечественной войны
Попробуйте посмотреть что-нибудь в книге "Мифы о Великой отечественной"
http://depositfiles.com/files/6wt8chfmc
http://depositfiles.com/files/6wt8chfmc
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Вот подобные задания (написать сочинение на эту тему) и есть классический пример политики искажения истории. Потому что заставляет дилетанта выбирать одну из идеологических сторон, предпочесть одни мифы другим. Поэтому интереснее, на мой взгляд, рассмотреть какое-нибудь талантливое художественное произведение о войне, например, "Баллада о солдате", показать множественные несостыковки (назвать их ляпами у меня язык не поворачивается) - при том, что сам Григорий Чухрай = фронтовик - и постараться объяснить, почему выдуманная история производит впечатление намного сильнее, чем документальная.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Dimon, там даже выбирать не приходится, уже всё выбрано.
Dimon:Вот подобные задания (написать сочинение на эту тему) и есть классический пример политики искажения истории. Потому что заставляет дилетанта выбирать одну из идеологических сторон, предпочесть одни мифы другим.
Dimon, там даже выбирать не приходится, уже всё выбрано.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Agusha2010, какое отношение имеет Ваш вопрос к тематике форума? Разве что покритикуем тему сочинения за нанизывание родительных падежей...
-
- ВПЗР
vadim_i_z, это же сочинение!
Вот самый главный енот сразу откликнулся.
Если серьёзно, я бы написала об изменении освещения темы Великой Отечественной в учебных пособиях для средних и высших учебных заведений в период с 1950 по 2010 гг.
(сейчас схлопочу замечание за нанизывание родительных падежей).
Уже сделано? Тогда бы ещё соотнесла это с идеологией каждого периода (сталинский, хрущевский и т.д.).
Вот самый главный енот сразу откликнулся.

Если серьёзно, я бы написала об изменении освещения темы Великой Отечественной в учебных пособиях для средних и высших учебных заведений в период с 1950 по 2010 гг.
(сейчас схлопочу замечание за нанизывание родительных падежей).
Уже сделано? Тогда бы ещё соотнесла это с идеологией каждого периода (сталинский, хрущевский и т.д.).
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
irida, ну так помогите мне написать сочинение об использовании уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии
Мы здесь все-таки русский язык обсуждаем, а не пресловутое искажение истории.
Нет, я понимаю, что тутошняя рубрика "Прочее -> Другие темы". Но...

Мы здесь все-таки русский язык обсуждаем, а не пресловутое искажение истории.
Нет, я понимаю, что тутошняя рубрика "Прочее -> Другие темы". Но...
-
- ВПЗР
Тут необходимо уделить внимание и самой математической экологии, и принципиальном отличии её от марковских процессов, и месту для этих уравнений. Материалы имеются в Интернете, необходимо их осмыслить да изложить понятным языком в заданном объёме. В принципе, довольно аналогичное задание.
А вот это, кстати, очень интересный пример!vadim_i_z:irida, ну так помогите мне написать сочинение об использовании уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии![]()

-
- ВПЗР
Сработал стереотип "сочинение - русский язык - форум любителей русской словесности". Зря в школе любую письменную работу сочинением называют, и не только потому, что по ошибке ищут помощи не там, где надо.
Не дождётесь!vadim_i_z:irida, ну так помогите мне написать сочинение об использовании уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии![]()

Сработал стереотип "сочинение - русский язык - форум любителей русской словесности". Зря в школе любую письменную работу сочинением называют, и не только потому, что по ошибке ищут помощи не там, где надо.
-
- ВПЗР
irida, а тут вы неправы! Методология одна и та же, как при написании сочинения "Политика искажения истории Великой Отечественной войны", так и "Использование уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии". Сначала собираем информацию (из Интернета, например) для понимания существа вопроса (в чём политическая суть истории ВОВ или что за зверь - математическая экология). Потом стараемся понять инструментарий или действующее лицо - почему столь неочевидно или некорректно прямое использование данного инструментария. Находим логическое противоречие, на котором потом будет выстроен наш роман, пардон, сочинение. И пишем об ограниченности данного инструмента или муках героя при попытке решить проблему неподходящими для этого средствами. Удачно или неудачно - это какой конец предпочтительнее. 

-
- ВПЗР
Dimon, я вовсе не противопоставляла такие темы, как "Политика искажения истории Великой Отечественной войны" и "Использование уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии". Это у вас два поста (мой и vadim_i_z наложились). Я лишь постаралась объяснить причину, по которой автор темы искал(-а) ответ на форуме любителей русской словесности. Но я хотела бы разделить сочинения типа "Как я провёл лето" от "Политика искажения истории Великой Отечественной войны". Почему бы не назвать второе, например, рефератом? Вот два определения:Dimon:irida, а тут вы неправы! Методология одна и та же, как при написании сочинения "Политика искажения истории Великой Отечественной войны", так и "Использование уравнений Чэпмена-Колмогорова в математической экологии". Сначала собираем информацию (из Интернета, например) для понимания существа вопроса (в чём политическая суть истории ВОВ или что за зверь - математическая экология).
Реферат БСЭ
Реферат (от лат. refero - докладываю, сообщаю), краткое изложение в письменном виде или в форме публичного выступления содержания книги, научной работы, результатов изучения научной проблемы; доклад на определённую тему.
Что вам больше нравится для данной темы?Школьное упражнение в правильном изложении мыслей на заданную тему. Классное сочинение. Домашнее сочинение.
Думаю, что это нуждается в пояснениях. Приемлимо ли это для написания любого школьного сочинения? Например, "Образ Петербурга в произведениях русских классиков" (тема взята с потолка, однако перекликается с соседней веткой).Dimon:Потом стараемся понять инструментарий или действующее лицо - почему столь неочевидно или некорректно прямое использование данного инструментария. Находим логическое противоречие, на котором потом будет выстроен наш роман, пардон, сочинение. И пишем об ограниченности данного инструмента или муках героя при попытке решить проблему неподходящими для этого средствами.
-
- ВПЗР
Думаю, да. Налицо явное противоречие между двумя высказываниями: "Петербург = культурная столица, цвет России" и "Все классики пишут о Петербурге в мрачных тонах". Описываем первое, в качестве инструментария берём второе - опаньки, а не работает! Высказываем версию (климатическую, политическую, экологическую, фэнтезийную а-ля Васильев "Лик Черной Пальмиры") или пытаемся найти светлое в мрачных тонах. Получается сочинение.irida:Приемлимо ли это для написания любого школьного сочинения? Например, "Образ Петербурга в произведениях русских классиков" (тема взята с потолка, однако перекликается с соседней веткой).

-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 808
- Образование: высшее техническое
Да вот еще проще:
"Санкт-Петербург - город контрастов"
"Санкт-Петербург - город контрастов"
-