Как оформить вставку? ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 2
Как оформить вставку?
Иногда возникает необходимость вставить 2-3 предложения в середину написанного текста (например, во время письменной контрольной). И как правильно оформить такую вставку?
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 2
Елена
Не совсем поняла, как именно с помощью скобок можно обозначить вставку?
Если честно, я надеялась, что тут кто-нибудь вспомнит один знак (он похож на большую латинскую букву V с цифрой). Этот знак ставится в то место сочинения, куда вы хотели бы добавить какие-то предложения. А сами предложения пишутся после всего текста (и перед предложениями ставят тот же знак).
Дело в том, что нескольно раз в институте я объясняла, что это за знак, и что я им хотела сказать)) Вообщем теперь я хочу удостовериться, что память мне не изменяет, и этот знак существует и выглядит так, как я его описала.
Не совсем поняла, как именно с помощью скобок можно обозначить вставку?
Если честно, я надеялась, что тут кто-нибудь вспомнит один знак (он похож на большую латинскую букву V с цифрой). Этот знак ставится в то место сочинения, куда вы хотели бы добавить какие-то предложения. А сами предложения пишутся после всего текста (и перед предложениями ставят тот же знак).
Дело в том, что нескольно раз в институте я объясняла, что это за знак, и что я им хотела сказать)) Вообщем теперь я хочу удостовериться, что память мне не изменяет, и этот знак существует и выглядит так, как я его описала.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Наталья, такой знак знаю и помню - сама им пользовалась. Но не знаю, насколько он востребован и обязателен на сегодняшний момент.
Я-то, наверное, просто не совсем верно Вас поняла: думала, что Вы ученица и спрашиваете, как вставить доп. информацию.
Я-то, наверное, просто не совсем верно Вас поняла: думала, что Вы ученица и спрашиваете, как вставить доп. информацию.

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 454
-