В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогиет, пожалуйста, определить стилевую и подстилевую принадлежность текста:
Отыскать экспедицию Лаперуза было целью его жизни. Во всех своих путешествиях Дюмон-Дюрвиль искал ее следы. Однако повезло английскому капитану Питеру Диллону. Исследуя Коралловое море, он подошел к атоллу Ваникоро, окруженному пеной разбивавшихся о коралловые рифы волн.
Существуют ли на самом деле функциональные стили
литературного языка?
Прочитав заголовок, иной читатель удивится: “Кто же в этом сомневается? Почему автор ломится в открытую дверь?” Кто? Почему?
А вот послушайте: “В школьном учебнике русского...
Последнее сообщение
Помогите определить стилевую принадлежность текста)))) Пожалуйста))))
О путях России
Ни один народ в мире не имел такого бремени и такого задания, как русский народ. И ни один народ не вынес из таких испытаний и из таких мук-такой силы, такой...
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, помогите разобраться со стилем этого текста)
Остановилась на художественно-публицистическом, но меня терзают смутные сомнения)
Александр Кисилёв рассказывал мне свою историю сбивчиво, краснея оттого, что...
Я не нашёл другого раздела, куда я мог бы поместить бы этот вопрос. Помогите, пожалуйста определить проблему следующего текста (мой вариант дан внизу, после текста).
Последнее сообщение
Честно говоря, меня несколько удивляет разбиение лексики на группы в примере, данном для подражания. Разве скорость и движение не являются общеупотребительными словами? Разве лексикализированное словосочетание небесная сфера не является термином, а...