Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов правильный:
Усвоить знания - значит увеличить сознание, нарастив его "плоть".
Усвоить знания, значит, увеличить сознание, нарастив его "плоть".
А может быть, вообще не так?
Я рассуждаю так, что тут должно быть тире между подлежашим и сказуемым, выраженными глаголами в неопр. форме. Но может быть, я ошибаюсь?
Нет, ruspromo, Вы нисколько не ошибаетесь и правильный вариант - первый: Усвоить знания - значит увеличить сознание, нарастив его "плоть".
А в подтверждение Вам - Розенталь: "Тире ставится перед словами это, это есть, вот, значит, это значит, присоединяющими сказуемое к подлежащему". http://www.evartist.narod.ru/text1/42.htm
Нашёл такое слово читая книгу Великая реформа. Т.5 стр.64 в библиотеке prlib dot ru.
Ни Гугль, ни Яндекс, ни Даль в интернете такого слова не знают.
Что оно значит?
Последнее сообщение
И правда, не заметил, извините.
Это вмешательство военных в политику (от древнеримской преторианской гвардии).
Говорят, что в женских речах смысл не в словах, а в эмоциях.
В мужских речах дело другое. Там смысл в словах. Точнее, в некоторых словах.
Ещё точнее - есть одно слово со смыслом (других, кажись, нет). Слово это - удобство . А что оно значит, то...
Последнее сообщение
128349 Павло Григорович Тичина
Держ. вид-во худож. літ-ри, 1957
Уточняю. Для меня свежие заимствования из польского и немецкого - вполне могут быть давностью в два-три века. Свежие - в том смысле, что свежо ощущение чужого языка, что слова легко...
Расставьте правильно знаки препинания:
Уселся он на своем оборванном диване, не зная за что приняться.
Солнце взошло, и, хотя погода была ясная, мы не увидели обычных для этого времени суток перистых облаков.
И правильно ли использован...
Последнее сообщение
Расставьте правильно знаки препинания:
Уселся он на своем оборванном диване, не зная за что приняться.
Солнце взошло, и, хотя погода была ясная, мы не увидели обычных для этого времени суток перистых облаков.
...не зная, за что приняться.