В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Пожалуйста помогите определить степень семантической слитности (сращения, единства, сочетания или выражения) следующих фразеологизмов: Авгиевы конюшни, Дом учителя, как с гуся вода, нести ахинею, от А до Я, перегибать палку, тряхнуть стариной!!!
1. Предложения проектного бюро оказались ниже любой критики.
2. Большое значение стали играть сетевые графики.
3. Главный инженер явно не покривил в душе.
4. Мастер обещал в три счета устранить все неполадки.
5. Бригадир все сделает по силе...
надо подобрать синонимы к следующим фразеологизмам:
1) Дать березовой каши.
2) Читать как пономарь.
3) Строить куры.
4)Питаться пищей Святого Антония.
4) Притча во языцех.
Помогите пожалуйста, очень быстро надо) буду благодарна!! :roll:
. Пот градом заливал лицо, от усталости в глазах мелькали красные круги. 2. Наша работа серьезной лептой входит в общую борьбу москвичей за благоустройство родного города. 3. После приезда Ольги жизнь у нас стала бить другим ключом.
1. Предисловие. Этот вопрос я мог создать или в Фразеология , или в Синтаксис и пуктуация (из-за того, что я коснусь также полного понятия словосочетаний и немножко понятия предложений, а они имеют самое непосредственное отношение к синтаксису), но...
Последнее сообщение
[quote=Завада post_id=161531 time=152957387
[/quote
[/quote
А где «ли»?
1.2. И, к сожалению, я не смогу ответить на вопрос о том, где ли . Может, Заржавелли и есть в этом сайте, но это не точно. А может, Заржавелли моё сообщение читает, но,...
Фразеологизм аршин проглотил является по виду фразеологическим сращением или единством? Я считаю, что сращением, так как по сути смысл немотивированнный в данном случае