Помогите пожалуйста сделать разбор предложения:
Я говорю сейчас обо всех этих мелочах не только потому, что из мелочей складывается целое, а потому, что именно сейчас, через каких-нибудь два месяца, после того, как я его хоронил, Твардовский близок и дорог мне именно этими его черточками, его взглядом, иногда суровым, редакторским, а иногда таким добрым, даже детским, его улыбкой, замечанием, жестом.
. Уважаемые знатоки русского языка!
Помогите разобраться в этом предложении:
В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки...
Последнее сообщение
грунтовую дорогу проложить, напр., по просеке, можете вы - к своему излюбленному месту рыбалки, я - к своей даче. Никто о них и знать не будет до времени, пока, напр., чья-то автоцистерна с соляркой не застрянет в болотистом грунте..
Здравствуйте!
Диалог выглядит так:
-Но ты же потеряешь 3 года своей жизни
-Я тебя умоляю, оставь. Такое есть ещё кому сказать (в значении: многие ещё скажут мне такое)
Помогите пожалуйста определить члены предложения Такое есть ещё кому сказать .
Последнее сообщение
СтелЮщийся (вроде как суфф. прич. наст. вр.; закон первого крика: У/Ю, А/Я; исключение; первое спряжение), почуЯвший (вроде как прич. прош. вр.; основа инфинитива / прошедшего времени на Я: почуЯть плюс суфф. страд. прич. прош. вр. ВШ), незыблЕмая...