В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
И все (таки); и все (же); говорил то (же), что и я; что (бы) все видели; что (бы) мне почитать? это то (же) нужно; за (чем) пойдешь, то и найдешь; на взгляд (то) он хорош; давай (ка) начнем; он (таки) пришел; прочитал (таки) этот роман; она как (будто) загрустила.
И все-таки; и все же; говорил то же, что и я; чтобы все видели; что бы мне почитать? это тоже нужно; за чем пойдешь, то и найдешь; на взгляд-то он хорош; давай-ка начнем; он таки пришел; прочитал-таки этот роман; она как будто загрустила.
Помогите раскрыть скобки и выписать все слова с орфограммами.Пожалуйста,люди,помогите!!мне нужно объяснить по какому правилу раскрыла их.Я уже не могу(((((((помогитееееееее.
Суматоха была (от)того,что Анна павловна собирала сына в Петербург на...
Последнее сообщение
Natali__94 , посмотрите вверх страницы. Там написано: Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Так что давайте раскрывайте скобки сами, а мы Вас...
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Извините заранее за, наверное, безграмотно составленный заголовок темы.
Работаю над наполнением веб-сайта одной уважаемой юридической компании. Один вопрос, один непонятный момент прочно засел в мою голову...
Прошу прощения. Имеется вопрос по поводу следующего предложения: Это уж, как видно, правило, что чем беднее южный город, тем большее значение придаётся там зеркально-чистым ботинкам. Меня интересует отсутствие запятой между союзами что и чем . Я...
Последнее сообщение
Хотите об этом поговорить?
А смысл? Мы на разных языках с разными правилами разговариваем: я по-русски пытаюсь писать-изъясняться, Вы - на чем-то немного ином...
Нашёл пример в интернете:
-----------
Запятая СТАВИТСЯ, если союз «и»
1. при однородных членах повторяется:
А березка мила и при солнце, и в серый день, и при дожде.
2. связывает больше двух однородных членов:
В лесу одному шумно, и жутко , и...
Последнее сообщение
По поводу книги с упражнениями -- подобрал Громов С.А. - Русский язык. Ключи к упражнениям и диктантам , Громов С.А. - Русский язык. Курс практической грамотности для старшеклассников и абитуриентов и Громов С.А. - Русский язык. Сборник упражнений и...