Пожалуйста, помогите устранить все имеющиеся ошибки, кратко объяснив их в следующих предложениях: 1. В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии. 2. Раздалась музыка: это, вероятно, проснулась шкатулка от многолетнего сна. 3. Оратор возвращался к сказанному в целях наилучшего запоминания слушавших его людей. 4. Среди всех частей речи наиболее часто употребляются существительные и глаголы. 5. Все ученики обладали одинаковыми потенциальными возможностями. 6. Я собираюсь жить в демократической стране и вести достопочтенный образ жизни. 7. Набор иголок для шитья и для людей с ослабленным здоровьем поступил в продажу. 8. Я остановил свой выбор на такой необычайной и интересной профессии, как юрист.
Сама читаю, все кажется правильно. А как вы думаете?
Высшее образование ⇒ помогите устранить все имеющиеся ошибки
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
- поэт не про заек
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 127
- Образование: школьник
- Контактная информация:
Re: помогите устранить все имеющиеся ошибки
1. В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии(правильно). 2. Раздалась музыка
думаю,что в данном случае ":" означает "а именно",следовательно "это вероятно" здесь неуместно) это, вероятно, проснулась шкатулка от многолетнего сна. 3. Оратор возвращался к сказанному,чтобы люди лучше запомнили это(в исходном-оратор повторялся,чтобы запомнить людей) 4. Среди всех частей речи наиболее часто употребляются существительное и глагол. 5. Все ученики обладали одинаковыми "потенциальными"(не знаю,верно ли) возможностями. 6. Я собираюсь жить в демократической стране и вести "достопочтенный" образ жизни. 7. Набор иголок для шитья для людей с ослабленным здоровьем поступил в продажу. 8. Я остановил свой выбор на такой необычайной и интересной профессии, как юрист.

-
- заслуженный писатель форума
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
"достопочтенный"... Вроде бы правильно - достойный почтения, но как-то в голове не укладывается. Спинным мозгом чувствую, что так быть не должно, а объяснить вербально не могу
eisk1601: Я собираюсь жить в демократической стране и вести достопочтенный образ жизни.
"достопочтенный"... Вроде бы правильно - достойный почтения, но как-то в голове не укладывается. Спинным мозгом чувствую, что так быть не должно, а объяснить вербально не могу

-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
"достопочтенный"...
Обычно это относится к одушевлённому существительному. Это калька с греческого, если я не ошибаюсь. Αξιοσέβαστος.
К тому же, это устаревшее.
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.
Обычно это относится к одушевлённому существительному. Это калька с греческого, если я не ошибаюсь. Αξιοσέβαστος.
К тому же, это устаревшее.
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.
-
Автор темыeisk1601
- писарь
- Всего сообщений: 9
- Образование: среднее
Всем огромное спасибо! А по деепричастиям, у кого какое мнение?
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
По каким деепричастиям?eisk1601:Всем огромное спасибо! А по деепричастиям, у кого какое мнение?
-