Другие темы о русской словесности и культуреНемецкий Центр изучения сказок мировой культуры

Модератор: Penguin

Автор темы
nelke
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 366
Зарегистрирован: 22.08.2008
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Откуда: Berlin
Возраст: 38
 Немецкий Центр изучения сказок мировой культуры

Сообщение nelke »

Сказочная странa - Немецкий Центр изучения сказок мировой культуры

С 1989 года в Берлине существует Немецкий Центр изучения сказок мировой культуры.

Задачи Центра - приобщение детей к сказкам культуре и разных стран мира.

Два раза в месяц данная организация проводит разнообразные мероприятия для детей. Сотрудники и друзья центра (библиотекари, журналисты, актеры, искусствоведы, историки, культурологи, педагоги, психологи) читают детям вслух сказки разных стран мира, занимаются постановкой детских спектаклей, сопровождают чтение музыкальными произведениями и живописью. Кроме этого, проводят детские конкурсы, круглые столы и семинары для учителей. Сотрудничают с организациями в сфере образования и культуры других немецких городов и европейских стран.


В ноябре каждого года в Берлине проходят Сказочные Дни. В библиотеках, центрах культуры, школах, храмах и церквях проходят чтения для детей (и для всех желающих) - с музыкой, театральными постановками, живописью, конкурсами.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Особенно ярко и празднично проходят традиционные ноябрьские Сказочные дни! За всю историю существования Центра тематика Сказочных дней была самой разнообразной. Были мероприятия, посвященные Г. Х. Андерсену, во время которых ребята могли познакомиться с оперой И. Стравинского "Соловей". Для маленьких слушателей играл филармонический оркестр Берлина! Вечера о "Сказках стран Дуная" не обошлись без вальсов Штрауса и "Волшебной флейты" Моцарта. А еще ребята отправлялись в путешествие по странам Скандинавии, Южной Европы, древнего Востока...

А в 2002 году немецкие школьники могли познакомиться с русскими сказками: "Конек-горбунок", "Царевна-лягушка", "Иван-царевич и серый волк".... В программу чтений входил и показ художественных фильмов классиков русского сказочного жанра - А. Роу, А. Птушко. "Марья-искусница", "Олень - золотые рога", "Огонь, вода и медные трубы", "Морозко", "Сказка о царе Салтане", "Каменный цветок". То-то веселья было!

А библиотекари, педагоги, воспитатели дошкольных образовательных учреждений и, конечно же, дети могли познакомиться с творчеством иллюстратора многих русских сказок И. Билибина!

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение