В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Очень редкое слово, встречается в словарях лишь у Ожегова, и то как иллюстрация к "досто-". Некая контаминация слов досточтимый и достопочтенный (т.е. весьма чтимый и весьма почтенный)..
Как младенец разговаривает с родителями?
Азбука младенцев:
А звук
Бе-е, бе-е. Этим словом ребенок привлекает внимание к себе.
Мама укачивает его: Аа-а, Аа-а, Аа-а . И песенку поет:
дООО - ого, как много. Кряхтение. Иногда дети издают этот...
Последнее сообщение
А - значит так.
й ...
МАМА МЫЛА РАМУ
А потом ребенок подрастает, выходит на бульвар и кричит:
РАБЫ НЕМЫ!
Герман , слова πάθετηκα в греческом языке нет. Есть либо существительное πάθος, от которого в русском языке образованы как пафос – страсть, так и патетика (чередование букв ф и т объясняется отсутствием фонемы «θ»), либо прилагательное παθητικός,...
Здравствуйте.
Может, я не сюда тему создал, но пусть меня поправят уважаемые админы! :)
Написал ра сс ориться (от глагола ссориться , а не от глагола сорить ). И задумался.
глагол ссориться + приставка рас = ра ссс ориться или ра сс ориться?...
Последнее сообщение
Вот этим корень и интересен (мне, по крайней мере). Вообще слово ссора в словарях зафиксировано с 1731 г. (П.Я.Черных), корень сор-. Старшая форма съсора.
Как отделить запятыми слово пожалуйста в следующем предложении: Если Вы решили зарегистрироваться на форуме любителей русской словесности, пожалуйста, сделайте это с радостью ? Вроде бы проставлены запятые правильно, но - увы!...
:( По идее, много - это наречие, тогда что такое многих ? Если прилагательное, то какое? Качественное? А может это переход из наречий в местоимения? Я совсем запутался, помогите, пожалуйста! :cry:
Последнее сообщение
А это не то же самое много , только в родительном падеже? И всего-то.
Наречия не склоняются