В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
найти ошибки в предложениях и исправить их:
Хоть большое влияние играла цель эта, но правительством предложение это не одобрилось.
Раньше церковь занимала значительное значение в школе.
В Риме к детям нанимали таких нянек, которые хорошо говорят, их называли "риторами", и таким образом образовывали своих детей.
Оруженосцы не сражались с врагом, а только ухаживали за конем рыцаря и за его дамой и чистили ихнее оружие и сбрую.
Дети дворян и крепостных крестьян обучались на дому в своих особенных классвых условиях.
1. Трудно передать моё восхищение путешествием по сказочной Индии, а Дели просто поразило моё воображение богатством красок и многообразием контрастов.
2. С двумястами пятьюдесятью граммами...
Последнее сообщение
Хотелось бы так думать. Но вдруг в большинстве именно лекари, а их положено слушаться... :sorry:
1. Но иногда, играя сотый спектакль, вдруг начинает что-то получаться
2. На конференции не присутствовали только сотрудники, находящиеся в отпуску
3. Стилистический прием употребления данной пословицы в этом примере аналогичен с предыдущим
4. Из...
1. Для выполнения требования устранения отставания производства деталей намечены конкретные мероприятия.
2. Нужно отчитаться в израсходовании полученного аванса.
3. В разделе критики публикуются обзоры о выходящих новинках художественной...
Найдите лексические и грамматические ошибки в предложениях делового и научного стиля:
1) Документы высылаются в связи с предварительной договоренностью;
2) пишу жалобу в связи с грубым оскорблением во лжи;
3) по причине проводимого эксперимента...
Последнее сообщение
Выполняются в... - больше на место похоже, чем на материал.
1. Настроение слушателей подняло выступление юмориста.
Я бы исправила: Выступление юмориста подняло настроение слушателей .
Но и подняло как-то не клеется. Главное, я не знаю как грамотно охарактеризовать ошибки. Нужно писать вот здесь...
Последнее сообщение
А как бы Вы охарактеризовали данную ошибку?
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:
1.Кроме материальных потерь, гроссмейстер находился еще в сильном цейтноте.
Гроссмейстер понес материальные потери, а теперь еще и находился в сильном цейтноте....