В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Доброго времени суток, Вам. Подскажите все ли нормально с запятыми, мне кажется одна лишняя. Общая площадь уменьшилась на 873,4 кв.м. за счет реконструкции, исключения площади тех.подполья, арифметической ошибки, допущенной при первичной инвентаризации.
Спасибо.
Такое предложение, снова спорим, вариант не мой:
Для определения причин вновь выявленных дефектов, и выбора способа
их устранения, прошу направить Ваших специалистов 10.05.2010г. на ПС.
Правильно ли выставлены запятые? Объясните, пожалуйста....
В словаре Ушакова не выделяется:
◊ По сути дела — в действительности, в сущности, по всем данным. Они (народники 90-х годов) выступали по сути дела как выразители интересов кулачества. История ВКП(б). А в текстах других словарей выделяется:...
Последнее сообщение
Убедили, Марго ! )) Спасибо.
Кстати, вот ещё оттуда же ПО СУТИ (ДЕЛА), вводное выражение и член предложения
Добрый день. Помогите разобраться с запятыми во фразах:
-Может, перед боем тебе стоит поймать кого-то ещё помимо ящерицы и птицы?
-Знаю, о чём ты думаешь.
-Сперва скажи, как тебя зовут?
Я утверждаю, что ни в одном из этих предложений запятые не...
Последнее сообщение
Побудительные предложения чаще всего встречаются в разговорной, устной, звучащей речи, а не письменной.
С этим у меня пока не получается согласиться.
А ей - такой речи - свойственна экономия речевых средств. Но это не делает предложение полным....
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить запятые в следующем предложении:
Сметная стоимость работ, выполняемых мелиоративными организациями, в действующих ценах формируется с включением в нее нормативов накладных расходов и плановых накоплений .
Последнее сообщение
Сметная стоимость работ, выполняемых мелиоративными организациями, в действующих ценах формируется с включением в нее нормативов накладных расходов и плановых накоплений .
Эти две? Нужны.
А для наглядности, прямо в этой оригинальной таре, джемпер и продается.
Последнее сообщение
Всё же, это пунктуация, вещь тонкая и достаточно индивидуальная. Вы имеете в виду авторскую пунктуацию? Только она достаточно индивидуальная -- как и достаточно редко используемая (относить безграмотное написание на якобы авторскую пунктуацию...