Нашел ответ. Есть латинское выражение Videre Napoli et Mori, содержащее игру слов: mori на латинском языке — это и Мори, деревушка близ Неаполя, и глагол «умереть».В оригинале: Видеть Неаполь и Мори, то есть видеть всё — и город Неаполь, и деревню Мори.
Выражение служит основой для создания однотипных фраз — «Увидеть Париж и умереть» и т. д. Отсюда
Париж с похмелья – ну, ничуть не лучше, чем Солдатское-Степное. Скорее даже хуже. Потому что Парижем можно материться. Хотя с похмелья можно материться и Солдатским-Степным, но это – какое-то совсем уж эксклюзивное ругательство. Так материться может...
Последнее сообщение
А назавтра преподаватель русского языка и литературы пошёл в класс и сеял разумное, доброе, вечное! (с)
Отож!
На одном из сайтов, где иностранцы изучают русский язык, прочитала фразу Мне понравилось бы увидеть эту страну . Так написала половина русских комментаторов. Это правильная фраза? Если нет, то почему?
Последнее сообщение
Уверен, что фраза эта неправильная.
Если бы она прозвучала в кругу носителей языка, то осталась бы для слушающих лишь слегка дискомфортным, но всё же нейтральным субъективом говорившего, никого не обязывающего во что-то поверить или на что-то...
Помогите, люди добрые! Замучился искать... :(
Дайте ссылочку на источник, где были бы анимированные картинки, демонстрирующие работу артикуляционного аппарата человека.
Нахожу только статичные картинки в разрезе с описаниями типа Рот чуть приоткрыт,...
Последнее сообщение
ALNY , меня не покидает ощущение, что я где-то видела то, что вы ищите. Попробуйте спросить здесь:
Ресурс интересный, спасибо!
Но - сам желаемое пока не нашёл, а спросить... как? Форума я там не обнаружил. Хотя...
Жизнь - забавная штука. С главным...