В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Всем здравствуйте!
По работе возникла проблема - как правильно расставить запятые в программном сообщении.
Текст следующий:
Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность то после снятия видимости с должности даже при успешном выполнении уведомления связь установлена не будет.
Если не сложно, то с пояснениями или ссылками на соответствующие правила, т.к. у нас зарегистрирована ошибка по этому предложению, и все комментарии будут регистрироваться в базе.
Lega:Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность то после снятия видимости с должности даже при успешном выполнении уведомления связь установлена не будет.
знаю, что перед то нужна запятая, так как это сложный союз "если...., то".
И ещё даже при успешном выполнении уведомления тоже в запятых...или в скобках. В общем, вот так:
Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность, то после снятия видимости с должности, даже при успешном выполнении уведомления, связь установлена не будет.
Помогите, пожалуйста, расставить запятые в предложениях.
1.БОЯСЬ УПАСТЬ ПРИ СПУСКЕ мы решили пройти дальше вдоль ручья.
2.Она вошла в комнату НЕ ПОСТУЧАВШИСЬ.
3.ПОЛУЧИВ ПИСЬМО и узнав о случившемся, он немедленно выехал в деревню.
4.Лошади ФЫРКАЯ...
Помогите, пожалуйста, расставить запятые в предложениях:
1.Лепестки маков летели по ветру легкими стаями КАК МОТЫЛЬКИ.
2.Базаров КАК НИГИЛИСТ отрицал искусство.
3.Я понял заявление этого человека КАК ОТКАЗ ОТ ДАННОГО ИМ ОБЕЩАНИЯ.
4.Я видел ЗВЕЗДЫ...
Последнее сообщение
Все у Вас верно. Но все же хочу обратить Ваше внимание на предложение 4.
3. Двоеточие ставится между двумя частями бессоюзного сложного предложения, если в первой из них посредством глаголов видеть, смотреть, слышать, знать, понимать, чувствовать...
вот такая фраза Хороший мой, не отвлекайся, фантазируя, работай
мое мнение, что после не отвлекайся запятая лишняя, прошу помочь и объяснить :muza:
Последнее сообщение
Не много ли товару набрал, Абдулла?
Деепричастие здесь -- перебор при двух глаголах, да ещё в повелении. Или оно в качестве повсеместного и перманентного жизненного подвига?
Хороший мой, не отвлекайся на фантазии, работай!
Хороший мой, не...
Но если с вами все же случилась подобная неприятность, а возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью нет.
Нужна ли еще запятая во второй части предложения, не могу определиться.
Последнее сообщение
Предложение-то незаконченное.
Но если с вами все же случилась подобная неприятность, а возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью нет, обратитесь к бабке .
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастешь
Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...
Я в этом туп как дерево,
Но чувствую нутром,
Что запятые в стихево,...
Последнее сообщение
Вообще-то, мы уже вот здесь об этом говорим: Помогите расставить запятые в тексте песни Высоцкого . Думаю, есть смысл перенести пост Идальго в ту ветку.