В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Всем здравствуйте!
По работе возникла проблема - как правильно расставить запятые в программном сообщении.
Текст следующий:
Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность то после снятия видимости с должности даже при успешном выполнении уведомления связь установлена не будет.
Если не сложно, то с пояснениями или ссылками на соответствующие правила, т.к. у нас зарегистрирована ошибка по этому предложению, и все комментарии будут регистрироваться в базе.
Lega:Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность то после снятия видимости с должности даже при успешном выполнении уведомления связь установлена не будет.
знаю, что перед то нужна запятая, так как это сложный союз "если...., то".
И ещё даже при успешном выполнении уведомления тоже в запятых...или в скобках. В общем, вот так:
Если в Журнале событий есть уведомления о назначении работников на данную должность, то после снятия видимости с должности, даже при успешном выполнении уведомления, связь установлена не будет.
вот такая фраза Хороший мой, не отвлекайся, фантазируя, работай
мое мнение, что после не отвлекайся запятая лишняя, прошу помочь и объяснить :muza:
Последнее сообщение
Не много ли товару набрал, Абдулла?
Деепричастие здесь -- перебор при двух глаголах, да ещё в повелении. Или оно в качестве повсеместного и перманентного жизненного подвига?
Хороший мой, не отвлекайся на фантазии, работай!
Хороший мой, не...
Но если с вами все же случилась подобная неприятность, а возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью нет.
Нужна ли еще запятая во второй части предложения, не могу определиться.
Последнее сообщение
Предложение-то незаконченное.
Но если с вами все же случилась подобная неприятность, а возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью нет, обратитесь к бабке .
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастешь
Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...
Я в этом туп как дерево,
Но чувствую нутром,
Что запятые в стихево,...
Последнее сообщение
Вообще-то, мы уже вот здесь об этом говорим: Помогите расставить запятые в тексте песни Высоцкого . Думаю, есть смысл перенести пост Идальго в ту ветку.
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастешь
Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...
Я в этом туп как дерево,
Но чувствую нутром,
Что запятые в стихево,...
Последнее сообщение
121517 туп как дерево можно посчитать искаженным фразеологизмом, разновидностью тупой как пробка
Скорее туп как дуб . А вот фраза с пробкой : Глуп как пробка - куда воткнут, там и торчит .