В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
- Лучше ищи, где купить боевой пули .
Правильно ли это выражение с точки зрения русской словесности и знатоков русского слова.
Могу предоставить аудио-фрагмент, чтобы в полной мере был ясен контекст данного изречения.
Спор в сочетании слов боевой...
Последнее сообщение
А если пулю воспринимать как, скажем, картошку? Мы же не говорим купить хороших картошек ! К тому же, пуля - дура, а штык молодец! Вообразите себе: пули - дуры .
Это мой первый пост, но, тем не менее, надеюсь, не откажите в разрешении некоторой ситуации, которую следует рассудить.
Наверняка многие знают перевод Л. Кэррола:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове....
Последнее сообщение
vadim_i_z ,
прочитал...забавно конечно...только и указанные там слова - не факт, что относятся то к русскому языку.
ну тогда логично, что еслЯ и буд псть коак вончу, я ничего не нарушу. Тоже все на русском. Просто разница в том, что меня никто не...
Доброго времени суток всем.
В каком разделе писать незнаю.
Ребёнку во втором классе в лицее поставили четверку из за неправильного переноса слова «воро - бьи»
Учитель исправил на « во - робьи»
Интернет говорит что так и так верно.
Учитель не...
Последнее сообщение
Тема тут вообще-то, как я понимаю, про то, почему учителя из рук вон плохо знают свой предмет :)
Здравствуйте, уважаемые лингвофилы! Помогите разрешить спор, пожалуйста! :oops:
Вообщем, есть следующее предложение и необходимо расставить в нем запятые: Просто я печатаю быстрее чем думаю!
Я предполагаю, что так: Просто, я печатаю быстрее, чем...
Последнее сообщение
Первая запятая лишняя.
Однако постановка знака пунктуации в этом месте возможна (авторская пунктуация), если Вы стремитесь выделить, акцентировать именно слово просто ...