В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Это мой первый пост, но, тем не менее, надеюсь, не откажите в разрешении некоторой ситуации, которую следует рассудить.
Наверняка многие знают перевод Л. Кэррола:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове....
Последнее сообщение
vadim_i_z ,
прочитал...забавно конечно...только и указанные там слова - не факт, что относятся то к русскому языку.
ну тогда логично, что еслЯ и буд псть коак вончу, я ничего не нарушу. Тоже все на русском. Просто разница в том, что меня никто не...
Доброго времени суток всем.
В каком разделе писать незнаю.
Ребёнку во втором классе в лицее поставили четверку из за неправильного переноса слова «воро - бьи»
Учитель исправил на « во - робьи»
Интернет говорит что так и так верно.
Учитель не...
Последнее сообщение
Тема тут вообще-то, как я понимаю, про то, почему учителя из рук вон плохо знают свой предмет :)
Уважаемые славянисты!
Помогите пожалуйста разобраться с происхождением и написанием слова реснота (одно из толкований: истина, правда). Я просто не знаю, когда это слово применялось, и как оно пишется: на глаголице или кирилице?
Точнее мне нужно...
1,Это произведение относится к теме пушкинианы,
2,Тема войны -основная мысль этого произведения,
3,Я хочу здесь рассказать о теме,которую можно назвать словами Толстого скрытая теплота патриотизма
4,Здесь остро ставится тема бюрократизма,актуальная...