Сейчас - общий вт. член?Ели части сложного предложения имеют общий второстепенный член:
• Сейчас брызнет майский дождь и начнется гроза.
Нас разбудили, да, относится к придат. "Едва рассвело", но "и мы отправились в путь" - уже какбы продолжение следствия и оно никак не относится к придаточному "нас разбудили"Если есть общее придаточное предложение:
• Едва рассвело, нас разбудили и мы отправились в путь.

а тут что, нету главного предложения? По-моему, это - "Мы подумали".Между однородными придаточными предложениями, если они не соединены сочинительными союзами:
• Мы подумали, что он опоздает, что мы не сможем проститься с ним.
Posted after 10 minutes 48 seconds:
Одно союзное слово - это?Придаточное предложение = одно союзное слово:
• Он обещал вернуться, но не сказал когда.
Posted after 17 minutes 46 seconds:
здесь прочитал, но кое-что непонятно:
Построили кого/что - "Вот дом"? Если да, то почему в прид. опред? Это же главн.[Вот дом], (который (= дом) построили в прошлом году) — союзное слово в роли прямого дополнения: построили (кого?/что?) в придаточном определительном.
Или союзное слово "который" - тогда непонятно как его определять, ну никак не пойму, пишут так, а на деле по-другому

это меня совсем - убило, где тут НЕСОГЛАСОВАННОЕ определение? Я его в упор не вижу!![Вот дом], (внешний вид которого^ (= дома) мне очень нравится) — союзное слово в роли несогласованного определения: внешний вид (чей?).