Да, в итоге, я именно так и написал. Но тут вопрос принципиальный. Как все же правильно, с тире или без тире? У нас целый консилиум на работе собрался. Мнения разняться, причем обосновать ни кто не может ((
Помогите! ))))))))
Я не знаток. Но могу предположить, что это правило "Тире между главными членами предложения" (если подлежащее и сказуемое выражено существительными, то ставится тире).
Если кому интересно, вот ответ:
Вопрос.
Добрый день!
1. Подскажите пожалуйста, ставится ли тире перед словом "менее" в данном тексте и почему:
Слабые стороны:
- существование организации - менее 1 года;
- ...
2. Могу ли я «выдернуть» фразу «Существование организации - менее 1 года»
в отдельное предложение ? И могу ли я при этом считать, что пунктуация в обоих случаях одинакова (т.е. если в первом случае не ставится тире, то и во втором)?
Заранее блогадарен!
Ответ.
Здравствуйте, Игорь!
1. Тире в Вашем примере разделяет части предложения, которые находятся в определительных отношениях. (Подлежащее - стороны, сказуемое - существование (организации), определение, зависящее от сказуемого, - менее 1 года.) Тире между сказуемым и определением ставить не нужно. Это станет более ясно, если записать предложение по-другому: Слабые стороны: существование организации менее 1 года... Или, например: Существование организации менее 1 года - это ее слабая сторона в глазах инвесторов.
2. Такое предложение выглядит искусственным. Существование (организации) в данном случае - подлежащее, менее 1 года - сказуемое. Тире необходимо, оно отделяет подлежащее от сказуемого.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли знаки препинания в данном предложении: В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Последнее сообщение
В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Подъезжая к городу, с меня слетела шляпа. Примерно так у классика.
Добавьте посетителя — сей эффект падёт.
Речь, вероятно, идёт о каком-то...
Есть шаблон отзыва. В шаблоне написано так(руководитель поставил запятую):
В ходе практики, Иванов И.И. ознакомился с внутренней технической документацией предприятия .
Я думаю, что здесь не нужна запятая. Так?
Последнее сообщение
Не может быть такого сочетания.
Вот как! Впрочем, тот факт, что Вы пользуетесь справочным аппаратом последних — лихих — десятилетий, объясняет мне Ваше упорство.
Прискорбно, что учебники, ещё не испорченные хрущёвцами, изъяты даже из библиотек, а...
Здравствуйте! Такая вот проблема. Хотелось бы узнать, в предложении И кажется, словно усталый шепот природы наконец-то сказал ей Дочурка.... нужны ли кавычки перед словом Дочурка ? Ведь тут имеется ввиду не прямая речь, а как бы наконец-то сказал ей...
Последнее сообщение
Сказал тихое Дочурка . Нужно ли двоеточие перед кавычками в этом случае?
...За смех и за печаль,
За тихое прощай –
За все тебя благодарю! Но это не совсем то. У Вас же есть сказал ...
Я бы не ставил двоеточие (и писал бы со строчной), если он...