В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите пожалуста примеры многозначных слов, которые во множественном числе именительного падежа имеют различные формы, например:ЛИСТ- лист – листья дерева, лист – листы книги!?
Здравствуйте всем! Возник вопрос о правильности написания словосочетания: Ваша безопасность и комфорт или Ваши безопасность и комфорт ? Пробовала разобраться самостоятельно, считаю правильным второй вариант. Получается, что главных слов здесь два -...
Здравствуйте! Извиняюсь, если не в том разделе, соориентироваться, к чему относятся вопросы непросто.
1. Отверстие диаметром 10 мм или отверстие диаметра 10 мм?
2. Отверстия различных форм и размеров или отверстия различной формы и размера?
Хочется...
Последнее сообщение
1. ...диаметром
2. Может быть и так и этак. Я бы выбрала первое: отверстия различных форм и размеров.
Как бы вы продолжили фразу - «Чтобы из одного числа вычесть другое, нужно…»
Все люди, к которым я обращался с таким вопросом, отвечали - «…из одного вычесть другое.»
Ан нет, - на самом деле, «Чтобы из одного числа вычесть другое, нужно к...
Последнее сообщение
Вот такую головоломочную формулировку вдалбливают детям на математике в 5 классе. Если бы в первом классе, так ведь в пятом!