В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите пожалуста примеры многозначных слов, которые во множественном числе именительного падежа имеют различные формы, например:ЛИСТ- лист – листья дерева, лист – листы книги!?
Отметьте в предложениях неудачное использование омонимов и многозначных слов, вызвавших неясность высказывания.
1. Вот уже третью встречу команда проводит без голов. 2. В оставшийся ме-сяц года коллектив предприятия электрических сетей обязался...
Последнее сообщение
И это все ????
:) Не всё. Это пример того, что ошибки слишком явные, чтобы их не найти.
Есть в русском языке категория продолженности действия как в английском?
Я почему-то думал, что нет, но
чем тогда отличаются глаголы:
Хожу в школу
и
Иду в школу
Или это разные глаголы считается?
Последнее сообщение
Отличаются они тем, что один глагол – однократного действия, другой – многократного (или учащательный).
Эту тему уже обсуждали
Дорогие филологи! Я устроилась в коммерческий отдел одной строительной организации. Начала работать с договорами и пришла, мягко сказать, в ужас. Договоры, которые мы заключаем, кишат разного рода ошибками!!! Что смогла - я понаисправляла (к...
Последнее сообщение
Если 51 - то квадратный метр , если ,91 - квадратного метра...
Точно, Вадим , и ведь была уверена, что именно так и написала. Верно, бес попутал, исправляюсь. :)