синтаксический разбор ⇐ 5 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: синтаксический разбор
Я, наверное, опредлелила бы Бог как подлеж., а дай взять и дай дать как сказуемые.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Спасибо за ответ. А можете объяснить почему? Мне казалось, что это односоставные предложения. Бог можно вообще выбросить - смысл в принципе сохранится. И по форме они никак не связаны. Но я не руссист, на истину не претендую, просто сомневаюсь. Можете пояснить?
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
) - сомнительная "проверка" - может подвести.
Но Вы правы в том, что это цельное словосочетание (собственно, меня-то это и смущает больше всего...В 5-ом классе у вас была эта тема?).
Но если цельность эту "потревожить" как-то просто, то вижу субъект (в форме им. пад.) и его действие.
не поддавайтесь соблазну что-либо выбрасывать, (тем более БогаГость:Бог можно вообще выбросить - смысл в принципе сохранится

Но Вы правы в том, что это цельное словосочетание (собственно, меня-то это и смущает больше всего...В 5-ом классе у вас была эта тема?).
Но если цельность эту "потревожить" как-то просто, то вижу субъект (в форме им. пад.) и его действие.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
У нас программа какая-то странная - методом погружения видимо. Темы не было такой. Просто подлежащее и сказуемое они как то более крепко связаны обычно, что-ли? Согласуются например между собой. А здесь же Бог - 3л, не дай - форму 2л. Это все меня смущает.
-