Литературный клуб (публикации авторов)Землевладельцы и киборги

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
АН-2
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 440
Зарегистрирован: 02.10.2016
Образование: школьник
 Землевладельцы и киборги

Сообщение АН-2 »

https://hypershtopor.livejournal.com/21037.html

Земля была выставлена на продажу уже давно, но покупателей не было. Нашелся, в конце концов, один странный, и это был я.

Почему ее никто не хотел покупать? Думаю, потому, что находится вдали от проезжих дорог, потому, что истощена и засорена предыдущими нерадивыми хозяевами. И связь здесь плохая.

Почему я ее купил? Потому, что почти задаром, потому, что за небольшую толику наследства, свалившегося приятным сюрпризом, потому, что хоть так я могу обрести чувство собственника, хозяина, претворяющего в жизнь не чьи-то планы, а свои.

Земля находится далековато, и, действительно, не в лучшем состоянии. Но, я из нее сделаю райский уголок для туристов, пенсионеров и, конечно, для себя и своей семьи, если ее кто-то отважится со мной создать.

Земля сейчас находится в стадии предпродажной подготовки и юридического оформления сделки. Одним из пунктов договора прописано наведение порядка, потому сейчас бывший, уже практически - бывший, хозяин спешно заметает сор под ковры, красит беседки по ржавчине, закапывает свалки мусора срытым по соседству черноземом. Я всю его нелепую суету вижу, но - пусть. Это небольшой компромисс между Законом, мной и им. Землю я получаю за гроши, он на ней заработал неплохо, и не идет в тюрьму за нарушение природоохранных постановлений Правительства.
Земля через десяток лет восстановит свой райский облик, очистится воздух, станут светлыми реки и озера, вырастут леса, покроются травами распаханные степи, расплодится разнообразная живность. Это будет рай для путешественников!

Я построю несколько туристических комплексов в разных уголках, чтобы любой мог выбрать себе по вкусу ландшафтно-климатический набор: хочешь - море, яхта, дайвинг; хочешь - лес, грибы, охота на лося; хочешь - горы, льды и ветра. Тысяч на сто отдыхающих в год. Больше - вряд ли приедут: как я уже говорил, далековато, да и народ привыкает к своим старым местам отдыха, немного найдется желающих ехать в такую даль, чтоб попробовать что-то новое. Ничего, распробуют, друг другу порассказывают и дело пойдет. Через двадцать лет мои инвестиции начнут окупаться, через восемьдесят я буду вполне себе средним классом, а еще через сто пятьдесят - я буду единственным и лучшим, и потому и самым состоятельным, отельером на этом направлении.

Для обслуживания моих гостиничных комплексов мне понадобится персонал. Естественно, управление будет автоматическим, с помощью ИИ и роботов. Для выполнения простых работ, как производство основы для пищи для отдыхающих, уборка и утилизация мусора, буду использовать местное население. Для непосредственной работы с постояльцами - полиморфных роботов, чтобы любому постояльцу был привычен и приятен облик обслуживающего персонала, и не возникало неприятного чувства брезгливости и сожаления от вида аборигенов. Аборигены и посетители не будут пересекаться, разве что на значительном расстоянии, с которого их вид не будет шокировать туристов. Аборигенов мне нужно будет тысяч пятьдесят - сто.

Вот с аборигенами у прежнего владельца, г. Й, сейчас проблема. Он не знает, как ее решать. Хе-хе. А создал он ее сам, две с лишним тысячи лет назад.

Как было дело. Прежний владелец, господин Й, обнаружил на самом краю одного из рукавов галактики Млечный путь планетку с атмосферой, водой и живностью, но, самое главное, она еще не была распотрошена добытчиками ресурсов. Там было всего полно и легкодоступно: бери экскаватор и засыпай эту планету в трюмы, вези в цивилизованные области Галактики и становись миллиардером. Ну, у Й глаза и разгорелись!

Поскольку свободных денег у Й никогда не водилось, технику он взял под залог своего корабля, а работяг нанял... (ага!, нанял!, ну!) - наловил на планетке со схожими природными условиями вместе с тем, что должно было их потом кормить. Набрал, короче, скота с кормом для скота. Поскольку отловленные дикари были совершенно тупые, он им в мозги встроил программы для выполнения работ и осуществления жизнедеятельности в условиях новой планеты. То есть, настрогал себе пару сотен киборгов, которые потом размножились без его пригляда неимоверно и заполонили всю землю.

Ну, и начал Й со своими киборгами - обезьянами с настроенными мозгами, эту землю возделывать. То есть, из цветущей зеленой планеты он сделал один большой рудник, на котором трудились расплодившиеся киборги под управлением роботов с искусственным интеллектом и в форм-факторе аборигенов - андроиды. Киборги андроидов считали богами и ангелами из-за их способностей к перемещению в пространстве, способности говорить "прямо в голову" аборигену и наказывать и уничтожать, не касаясь и пальцем. Что до Й, то аборигены его никогда не видели, а если и видели, то не понимали, что это такое.

Почему киборги расплодились? Потому, что Й занимался текущими делами на рудниках, а все, что находилось вне рудников, было ему не интересно, вне его поля зрения. И, совершенно случайно, как это всегда и бывает, совершенно вне поля зрения оказались несколько куда-то запропастившихся киборгов. Ну, потерялись - и потерялись! Искать бросаться, что ли? Работать некому, что ли? Есть кому. Плодятся так, что не успеваешь приспосабливать и утилизировать.
Ну и, те, которые потерялись, тоже расплодились. К моменту, когда рудники истощились, и добыча стала нерентабельной, когда настало время от этой планеты избавляться, потерявшиеся киборги расплодились до семи миллиардов особей. И что с этим со всем делать? Законы Галактики запрещают уничтожать флору и фауну. Благодаря связям и щедрым взяткам, Й долгое время удавалось представлять происходящее на планете как рекультивацию земель и борьбу с болезнями местного населения, самозародившегося на планете миллион лет назад и эволюционировавшего от микроба до обезьяны и до "человека". То есть, наворованных на другой планете животных, завезенных на Землю и превращенных им в киборгов, он выдавал за самозародившихся и эволюционировавших разумных существ, о которых заботится, кормит, лечит и т.п. Плут. И все это знают.

Что он будет делать со своими семью миллиардами никому не нужных киборгов? Они же и мне не нужны. Какую планету он принял в пользование, такую должен и передать новому владельцу. По документам этих "людей" на Земле вообще нет.

Сейчас Й проводит что-то типа инвентаризации: всех людей разогнал по своим странам и домам, чтобы хоть как-то посчитать, перед тем, как что-то с ними делать. Да, я ему сказал, что тысяч сто самых рукастых и крепких, пусть мне оставит, а умных – не надо, умные у меня и роботы... Еще он остановил деятельность этой аборигенской "цивилизации", чтоб воздух и реки очистились. Это он мне пыль в глаза пускает, чтоб я не думал, что переплачиваю за помойку. Хе-хе.

Попутно Й затеял естественную (ну!) утилизацию не отраженного в документах самозародившегося и саморазвившегося населения. Обычным способом - с помощью заботы о здоровье людей. Он пустил среди аборигенов слух, с помощью тех, кто полностью в его воле - СМИ, правительства аборигенов - о том, что обычный грипп, которым земляне болеют дважды в год, на самом деле стал необычным, а очень жутко смертельным и надо всем поголовно вакцинироваться.

Что выйдет из этой его затеи? Скорее - пшик. Никого он так не утилизирует. Аборигены, не без его участия, уже далеко не те безмозглые твари, которых он завез на Землю две тысячи лет назад. Они как-то умудряются становиться все умнее и умнее, не смотря на все усилия его просветителей. Как их теперь заморишь? Предыдущие попытки не увенчались успехом: эпидемии не получаются, и воевать больше не хотят, да и эффективность всего этого низка. Можно было бы организовать переворот планеты со всемирным потопом, но рукотворность такой катастрофы ни от кого не скроешь. К тому же, с не задокументированными киборгами будет уничтожена флора и фауна, которая задокументирована. Как отчитываться перед контролирующими органами?

К тому же, случился юридический казус. С одной стороны, на планете, по документации - человечества нет, а есть только дикая фауна. С другой стороны, благодаря взяткам, знакомствам и очковтирательству Й, в Правительстве существует множество документов со сведениями о самозародившемся и эволюционировавшем из местной фауны разумном виде, расплодившемся и создавшем цивилизацию. То есть, созданный Й фейк (для прикрытия незаконного использования на рудниках искусственно созданной рабочей силы на основе существ с другой планеты и искусственного интеллекта) об эволюции человека, внутри бюрократической машины превратился в факт. Самое интересное то, что теперь никто в недрах бюрократического аппарата не будет заниматься выяснением истины: фейк или факт. Делать им больше нечего, как выяснять, было бы из-за чего. Из-за каких-то дикарей, которые, по слухам то ли есть, то ли нет, по архивам лазать?

Есть прежний договор Й с Правительством. В нем черным по белому написано: Планета не имеет разумных видов. Есть следующий договор Й со мной, зарегистрированный в Правительстве. Естественно, без всякого упоминания о разумных видах и даже условно разумных. Мы же с Й не идиоты, усложнять всем жизнь. А Правительству в Центре - вообще по барабану какая-то планетка на краю света, какие-то мелкие делишки мелких предпринимателей суммой на копейки.

Вот, мне даже смешно! Что он будет делать с семью миллиардами киборгов? Я же приемо-сдаточный акт не подпишу и деньги не переведу. Сам он ничего с человечеством сделать не сможет: нет у него такого оборудования и специалистов. Будет нанимать бригаду. Тайно, незаконно, дорого. За половину того, что я ему за планету заплачу. А другого выхода-то нет.
===============

Й мне вчера звонил. Радостный. Говорил, что через два года я стану полноправным землевладельцем и как у меня всё здорово получится с отелями и туристами. Значит, бригада уборщиков уже вылетела.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мы, киборги
    1 Ответы
    778 Просмотры
    Последнее сообщение globus
    24 мар 2020, 18:43