Литературный клуб (публикации авторов)Мы, киборги

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
АН-2
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 410
Зарегистрирован: 02.10.2016
Образование: школьник
 Мы, киборги

Сообщение АН-2 »

(в продолжение "Красота спасет мир?" и "Изъяны")

Кто только ни жил на Земле... Да, много кто. А кто не жил и жить не мог? Вероятно те, кого и быть не может в принципе, либо те, кто не мог выжить в земных условиях. Тех, кого не может существовать в реальности, мы и рассматривать не будем, в виду бессмысленности крайней степени. А остальные степени бессмысленности и мысленности рассмотрим ради развлечения и тренировки воображения, хотя бы.

В науке считается ненаучным отвергать любые версии, не раздолбав их научными методами в прах. Поскольку мы науками не занимаемся, а занимаемся псевдонауками, то и методы критики других точек зрения у нас будут не научными, а псевдонаучными. И - славно, будем науку долбать псевдонаукой! Легонько, и так уже лежит на земле... и прикидывается ...живой.

Итак, кто жил на Земле ранее?
Могли на Земле жить высшие существа из космоса, очень умные и быстрые, раз смогли до Земли добраться? Могли, теоретически. Могли они свободно по ней передвигаться, дышать ее воздухом, кушать ее плоды? Вот тут - вряд ли, по теории вероятности. Вряд ли земное подошло бы инопланетянам в пищу, воздух в легкие, а пути к ногам. Пришлось бы им ходить в скафандрах, скорее - ездить, возить пищу и свою атмосферу с собой, а по возвращении на базу тщательно дезинфицировать скафандры, технику и оборудование. Да еще и образцы для изучения. Да и полезные ископаемые, которые они, вдруг, решили бы добыть.

Поэтому, вероятно, пару пеших прогулок они по земле и совершили, о чем мозг древних людей и сделал пометку в извилине и камне скалы, но какую-либо деятельность на Земле им пришлось вести дистанционно, с помощью техники, роботов. Что тоже осталось запечатленным кое-где.
Для исследования Земли инопланетяне могли использовать автоматические и дистанционно управляемые зонды. Ну, посмотрели, что где, и улетели. Никто мог их присутствия и не заметить. А если они обнаружили что-то полезное для себя, и надо это полезное добыть и забрать? Это уже сложно. Руду возить - куда? - плохая идея. Перерабатывать на месте? Роботами? Из чего их наделаешь, в количестве сто тысяч штук на корабле на орбите? А сам, в скафандре, сколько киркой при чужой гравитации намолотишь?

Проблема решается просто и изящно, как и подобает высшему разуму. Для работы на поверхности чужой планеты надо использовать аборигенов этой планеты. Если они есть. Если их нет - использовать аборигенов с планеты со сходными природными условиями. Да, и обеспечить их едой, которую могут переварить их желудки. То есть, еда должна быть с той же планеты, что и аборигены.

Было ли инопланетянам из кого на Земле делать работников? Предположим, что были варианты. Самым удачным оказались обезьяны. Когда подкорректировали их гены, они стали ногамиходячими, рукаминосящими, всеедящими и самовоспроизводящими. Ся. Посветили прибором на их тела, прикрыв важные части свинцовыми пластинами и обезьяны стали лысыми там, куда попало излучение. Куда излучение не попало, в защищенные и скрытые места, там остались заросли меха. Самцам берегли голову, чтоб могли понимать команды, светили на голову не так сильно, как самкам, поэтому морды у самцов зарастают сплошь, а у самок не зарастают, хотя мозг и пострадал...

При интенсивном обучении аборигенов, из них вполне можно было достаточно быстро, за несколько лет, вывести более-менее разумную расу аборигенов для выполнения простых работ: рой, неси, ставь. Много ли добудешь с такими работниками, даже если у тебя срок жизни сто тысяч лет? Не много. И скучно. Надо работать с помощью техники, а как за рычаги посадишь слегка поумневшую собаку или обезьяну? Стало быть, вариант с созданием работников из обезьян не подходит. Остается вариант с гастарбайтерами с других планет.

Если смогли добраться до Земли, то и до одной из миллионов обитаемых планет с подходящими условиями - раз плюнуть. Смотались, набрали вахтовиков, еды для них, привезли на Землю, выгрузили - вперед, за работу. Ну, климат, естественно, все равно немного не такой: не может быть абсолютного сходства параметров атмосферы и прочих физических показателей. Не страшно. Есть лекарства, комплекс процедур для восстановления организма, защитные приспособления и тд. Немного хуже с обеспечением продуктами. Поскольку много продуктов с собой с планеты не привезешь, придется питаться тем, что растет и живет на Земле. А есть на Земле гастарбайтерам нечего. Не позволяет биохимия, метаболизм.

Поэтому, кушать гастарбайтерам придется то, что привезено с собой и расплодилось здесь. А везти пришлось много кого, ведь неизвестно, кто приживется и расплодится, а кто сдохнет от местного корма. Надо полагать, что значительное число животной пищи, привезенной в живом виде сдохло или мутировало. Вероятно, современное , и прошлое, животное многообразие есть результат выживших и мутировавших инопланетных животных.

Выйдешь в поле, увидишь Буренку: Ну, здравствуй, инопланетный гость! ( А она в ответ: От такого слышу!)

А мы кто? Потомки инопланетных гастарбайтеров? Похоже. А обезьяне, кто тогда? Наши одичавшие, опустившиеся, спившиеся и сбрендившие соплеменники-мутанты? Может быть...
Гастарбайтеры тоже плодились, как без этого. Не дать им по паре - работать не будут. А в жестких условиях чужой планеты плоды их любовей бывали чудны. А плоды плодов - еще чудней. Да, и это тоже дохло не мерено. Однако, со временем наступила стабилизация, мутации прекратились, мутанты остались обезьянами, а гастарбайтеры стали людьми.

Люди, как оказывается, и до сих пор не вполне еще адаптировались к планете: и спины болят, и ноги, и головы. И кусают нас и заражают все подряд на этой планете. И солнце жжет, и мороз морозит нос. И мечтательно смотрим в звездное небо ночами, с тоской. О покинутой предками родине?
-----------------------------
Гастарбайтеры-инопланетяне, наши предки, были киборгами. Нет, не такими, как их изображает Голливуд. Смешно. Высокоразвитая цивилизация, высший разум, будет соединять для усовершенствования модели био-вещество с металлом и пластиком. Как-будто высший разум не способен создать вспомогательные гаджеты для организма с помощью био-материалов. Встроенные приспособления сделаны из того же материала, что и вся плоть гастарбайтера - из живых клеток. То есть, в нас, потомках киборгов, содержится куча всяких приспособлений, а мы об этом даже не догадываемся, и их не видят даже лекари и патологоанатомы. Потому и не видят, что смотрят и не понимают, что это и для чего. Если уж они с вирусом разобраться не могут, что уж говорить об инопланетных био-инженерных нано-системах.

Некоторые люди, однако, вдруг, ни с того, ни с сего, приобретают странные способности, которых нет у других людей. Кто-то общается с духами, кто-то видит будущее, кто-то передает и читает мысли, кто-то слышит голос бога, кто-то видит вещие сны, кто-то силой мысли повелевает людьми и предметами. Их называют колдунами, ведьмами, шаманами, жуликами, экстрасенсами, блаженными... А это, всего-лишь, заработал в мозгу гаджет.

Предполагаю, что у всех рождающихся потомков био-киборгов есть встроенные устройства, но ими никто не пользуется. Не научили, не включили, главный коммутатор сгорел две тысячи лет назад... Неизвестно, почему. Предполагаю, что, когда боги с орбиты производили на поверхности Земли какие-то работы, эти гаджеты работали у всех: связь, ориентация, вычисления, управление техникой. Когда боги улетели, все разладилось постепенно. Да, еще надо предположить, что лучших специалистов-киборгов-гастарбайтеров боги забрали с собой. Остальных бросили без руководства, без смысла деятельности, без налаженного быта, в недоумении: что за фигня и почему боги оставили нас?

Оставленные без попечения богов киборги впервые задумались, кто они, зачем они здесь, почему они здесь, откуда взялось все, что вокруг - вселенная, люди, экскаваторы в карьере. И что с этим всем теперь делать и надо ли? И, не придумав ничего лучшего, улеглись под пальмами на берегу моря, наблюдая за козами и девками и потчуя себя бананами с куста. Так начался двусторонний процесс сепарации на деградацию и прогресс. К тому времени, как прогресс стал представлять собой что-то ощутимое, процесс деградации уничтожил все следы былой цивилизации и переплавил то, что не соржавело.

И начали люди считать себя потомками богов. А другие начали считать себя потомками обезьян. И никто не знал, что они правы все. И начали люди изучать себя и все, что вокруг, и создали науки, и зашли с ними в тупик, и самые мудрые сказали: нет, мы ничего не понимаем.
Ладно, это лирика.
Мы выяснили, что мы - потомки киборгов, и, стало быть, сами киборги. Нуждающиеся в перепрошивке.
-----------------

Кто еще мог жить на Земле во времена богов и разработки Земли? Кстати, что значит слово Земля? Это - земля, грунт? И все? И все. В отличие от Марса, Венеры, Сатурна и других, просто - грунт. Ха. Это еще не все. По-немецки Земля - die Erde. Почти как слово "руда". А слово "руда", по-немецки - das Erz. Слово Erz можно написать по звукам: Erds или Erts, что уже похоже на английскую Earth, что значит Земля. То есть, Земля - Рудник, что доказано уже многими.

Итак, во времена богов на Земле кроме киборгов жили еще андроиды. Если киборги - это натуральные живые существа со встроенными биологическими гаджетами, которых привезли на планету для работы с техникой, то андроиды - полностью искусственные создания богов. Они создавались богами по образу и подобию местных жителей либо гастарбайтеров, если аборигенов не было, для руководства работами этих гастарбайтеров. Синтетические тела с искусственным интеллектом.

Почему они создавались похожими на людей? Чтобы не выделяться, не пугать, не ставить вопросы. Поскольку киборги были гастарбайтерами с других планет, а не учеными, то и интеллект у них был соответственный, в меру выдвигаемых им задач: выполнять команды, не фантазировать, не спорить, стараться, слушать начальника и верить. Интеллект андроидов был гораздо выше. Их, ведь, создала не отсталая цивилизация планеты, с которой их привезли, а сами боги, ушедшие вперед на миллиарды лет. Единственно, в чем андроиды отличались от богов, это необходимостью подчиняться воле богов. Закон вселенной: тот, кто тебя создал - твой повелитель. Если б ты его создал, он был бы твой раб. Все честно.

Андроиды руководили работами, обучением киборгов, управляли грузовыми челноками, доставлявшими готовый продукт на орбитальную станцию. Были посредниками между киборгами и богами, отвечали за организацию охраны производственных площадок от происков богов-конкурентов. Свидетельства об андроидах тоже сохранились в истории потомков киборгов: это образы ангелов, богов в туниках на дворцах, предания о святых, о явлениях бога людям. Боги не являлись людям. Им не было нужды. Боги сидели себе в орбитальной станции и их никто, кроме андроидов не видел, и рассказать некому. То, что запечатлено как боги - это андроиды, посланники богов, их прорабы и охрана. Как выглядели боги - высшие существа из глубин вселенной - никто не знает, никто не видел. Может быть, это просто что-то типа квантового компьютера размером со спичечную головку из структурированной плазмы или еще чего неведомого. Или - видели, но нечто странной формы. Скафандр - он и на человеке - странная форма.
-----------------

Производство, стройка, карьер, рудник - это всегда бардак (кто сталкивался - тот подтвердит). Не вижу причин, почему у инопланетян этот закон вселенной не должен работать.
Можно представить, как это было. Часть киборгов работает, часть андроидов наблюдает. Часть режется в карты, часть пьет нектар и ест амброзию, (или наоборот?), кто-то из киборгов уединяется с молодыми деффками-киборгинями. Кого-то нет на вечерней поверке. Кто-то ушел на соседний прииск к подруге. Несколько подруг ушли в декрет и никто не знает, кого они родили и когда выйдут. Пара друзей пошли на охоту и их съел крокодил-мутант. А может, и не съел, а ушли на вольные хлеба в джунгли. Потом, вдруг, откуда ни возьмись - неучтенные дикари в джунглях. Откуда, ведь никого не должно было быть?

Как Каину - бог назначил в наказание бродить вечно по земле и чтоб никто ему не причинил зла. Кто?! мог причинить зло Каину, если на Земле не должно было быть других людей, кроме созданных "богом" Адама и Евы. И Каина. Авеля минусуем. Неучтенный сброд-разброд киборгов, одичавший без пригляду раньше других.

Смотрим на папуасов, пигмеев, племена Амазонии и, теперь, знаем, что это не не развившиеся до уровня остальных людей люди, а это потомки одичавших, ранее прочих других киборгов, потерявшиеся киборги. Раньше потерялись (оставили богов) - раньше одичали. Позже потерялись (оставлены богами) - позже одичали. Мы, белые киборги, отличаемся от пигмеев-киборгов только тем, что начали дичать позже. Ничо, догоним, пигмеев и догонов!

Да. Кстати. Чьими же потомками являются красивые люди? Потомки киборгов не могут быть красивыми людьми, ибо не за красоту лиц и поп их выбирали для работы на руднике Земля. Вероятно, красивые люди выведены андроидами по распоряжению богов для замещения андроидов в офисах на время отсутствия. Для замещения не нужно ничего: ни ума, ни силы, ни решительности действий, ни твердости характера. Нужно временно занимать место, ничего не испортить, никому не опротиветь и тем самым не вызвать бунт. Для этого нужны симпатичная внешность, ласковый взгляд, кивать головой, красиво говорить и отвлекать частями тела. Что и есть красота. То есть, красивые люди – это функция киборга, его работа, обязанность. Поэтому, потомки красивых людей, красивые люди по жизни, редко блещут иными талантами. Но, есть и исключения, но редкие.

Реклама
Аватара пользователя
globus
начинающий литератор
начинающий литератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 84
Зарегистрирован: 30.11.2019
Образование: высшее техническое
Профессия: мастер-универсал
Откуда: Нью-Сибирск
 Re: Мы, киборги

Сообщение globus »

АН-2:
24 мар 2020, 18:05
челноками, доставлявшими готовый продукт на орбитальную станцию
Что же это за продукт? И вообще, эти высшие существа, боги, которых никто не видел, могли (и даже должны были бы) использовать более изощрённые методы. А то, понимаешь, биотехнологии на высшем уровне, а технические задачи решаются пещерными методами.

Ответить Пред. темаСлед. тема