Что касается современных писателей, то при всём моём почитании (этакий каламбур

Да. Типичный пример - Макс Фрай. Очень сильно раздражал стиль, именно из-за того, что не мог понять первопричину, прочёл несколько книг. Потом решил, что автор - гомосексуалист и успокоился. А не так давно узнал, что это псевдоним женщины. У мужчины и женщины разные акценты, разные взгляды, разные приоритеты, разное чувство юмора.Елена:Dimon,
А Вы можете по стилю или по тематике отличить мужскую прозу от женской?
Дело в том, что данный жанр наиболее чувственный, наименее объективный. Соответственно, половая разница темпераментов и мировоззрений должна быть наиболее существенной.Елена:Я согласна и не согласна одновременно с тем, что " именно в поэзии эти разницы должны проявляться наиболее существенно"
Качество художественного произведения всё равно определяется его суммарным тиражом. Т.е. кто пишет наиболее близко интересам публики, того и покупают.Елена:А теперь я не поняланасчёт покупающей произведения писателя публики...
Я ошиблась или Вы полагаете, что женщины и мужчины пишут в количественном отношении одинаково, но знаменитых писателей -мужчин больше за счёт того, что их произведения чаще и больше покупают?![]()
Елена:Правда, не по "литературно -язычной теме" вопрос, но мне всё же интересно (не иначе -женское любопытство): Вы считаете, что женщина и мужчина "в одну сторону смотреть не могут"никогда?
Dimon:Да. Типичный пример - Макс Фрай. Очень сильно раздражал стиль, именно из-за того, что не мог понять первопричину, прочёл несколько книг. Потом решил, что автор - гомосексуалист и успокоился. А не так давно узнал, что это псевдоним женщины. У мужчины и женщины разные акценты, разные взгляды, разные приоритеты, разное чувство юмора.Елена:Dimon,
А Вы можете по стилю или по тематике отличить мужскую прозу от женской?
Интересно. В свое время увлекалась Фраем, но всегда думала, что он - мужчина... Даже сложно объяснить почему, наверное, чисто психологически, но была абсолютная уверенность... А читала его как средство против депрессии.Елена: Да, читала, что Фрай оказался женщиной Мартынчик.
Дим, а я твой вопрос и не видела апрельский...А что, Вайнеров уже не читают?
А я, каюсь, не отличила... Внушаемость, наверное, была повышена: написали мужчина -поверила... А вы с Димой почувствовали истинуА читала его как средство против депрессии.
Так и я не отличила!Елена:А я, каюсь, не отличила... Внушаемость, наверное, была повышена: написали мужчина -поверила... А вы с Димой почувствовали истину. Надо к интуиции прислушиваться, видимо, больше...
Я - очень неоднозначно. Считаю "Волкодава" (первого), "Валькирию" и пару её рассказов украшением российской литературы. А потом, на мой взгляд, художественный уровень снизился. Довольно классическая ситуация (сегодняшней) литературы - когда последующие произведения не вынашиваются как первые и выходят сыроватыми и более-менее конъюнктурными.Солнечка:Кстати, а как посетители этого форума относятся к Марии Семеновой?
И не надо подавлять меня интеллектом, я и так не шибко умная, а так еще заикаться начну...Dimon:![]()
Но ведь если основной аргумент - уверенность, то она может (и должна!) иметь разную полярность.
А что касается "само вылепилось", то кто тогда создал самого бога?
А если всё это было изначально, то зачем вводить дополнительную сущность? И теория Большого Взрыва (вариант: циклического) довольно хорошо и чётко всё объясняет, в то время как ради божественности приходится постоянно варьировать картину мира? Поэтому остаётся только убеждать, причём конкретно себя, в существовании бога. Или вообще принципиально не задаваться этим вопросом, как не имеющим решения в человеческих концепциях.
![]()
С чем связано написание Бог со строчной буквы, могу только предположить, так как данным вопросом не задавалась: как и местоимение "Вы" - выражение высшей степени уважения. Христианской религии это не противоречит - иначе в Библии на русском языке было бы написано иначе.Но в рамках данного форума мне интересно другое, а именно написание слова "бог" как имени нарицательного с большой буквы: "Бог". С чем это связано? Во-первых, это противоречит христианской религии (в иудаизме используют местоимения "он", "его" и т.д.).
Не понял???Да и вообще(т.е. во-вторых), правильно ли его созданию давать нарицательное имя - ибо это подразумевает наличие такой же сущности с другим именем?
Был бы интеллект - чес-слово, со всеми поделился бы!Солнечка:И не надо подавлять меня интеллектом, я и так не шибко умная, а так еще заикаться начну...
Но ведь это имя, а не местоимение?Солнечка:как и местоимение "Вы" - выражение высшей степени уважения.
В христианской религии есть такая штука, как заповедь № 3, которая запрещает использовать божье имя в ином контексте, кроме прямого обращения к нему (в молитвах). А сама Библия была написана на иврите, в котором нет заглавных букв.Солнечка:Христианской религии это не противоречит - иначе в Библии на русском языке было бы написано иначе.
Для чего вводятся имена? Для того, чтобы отличить одну сущность от такой же (или похожей) другой. Т.е. наличие имени свидетельствует о возможности второй сущности.Солнечка:Не понял???Dimon:Да и вообще(т.е. во-вторых), правильно ли его созданию давать нарицательное имя - ибо это подразумевает наличие такой же сущности с другим именем?