Что касается современных писателей, то при всём моём почитании (этакий каламбур


Модератор: Сергей Титов
Да. Типичный пример - Макс Фрай. Очень сильно раздражал стиль, именно из-за того, что не мог понять первопричину, прочёл несколько книг. Потом решил, что автор - гомосексуалист и успокоился. А не так давно узнал, что это псевдоним женщины. У мужчины и женщины разные акценты, разные взгляды, разные приоритеты, разное чувство юмора.Елена:Dimon,
А Вы можете по стилю или по тематике отличить мужскую прозу от женской?
Дело в том, что данный жанр наиболее чувственный, наименее объективный. Соответственно, половая разница темпераментов и мировоззрений должна быть наиболее существенной.Елена:Я согласна и не согласна одновременно с тем, что " именно в поэзии эти разницы должны проявляться наиболее существенно"
Качество художественного произведения всё равно определяется его суммарным тиражом. Т.е. кто пишет наиболее близко интересам публики, того и покупают.Елена:А теперь я не поняланасчёт покупающей произведения писателя публики...
Я ошиблась или Вы полагаете, что женщины и мужчины пишут в количественном отношении одинаково, но знаменитых писателей -мужчин больше за счёт того, что их произведения чаще и больше покупают?![]()
Елена:Правда, не по "литературно -язычной теме" вопрос, но мне всё же интересно (не иначе -женское любопытство): Вы считаете, что женщина и мужчина "в одну сторону смотреть не могут"никогда?
Dimon:Да. Типичный пример - Макс Фрай. Очень сильно раздражал стиль, именно из-за того, что не мог понять первопричину, прочёл несколько книг. Потом решил, что автор - гомосексуалист и успокоился. А не так давно узнал, что это псевдоним женщины. У мужчины и женщины разные акценты, разные взгляды, разные приоритеты, разное чувство юмора.Елена:Dimon,
А Вы можете по стилю или по тематике отличить мужскую прозу от женской?
Интересно. В свое время увлекалась Фраем, но всегда думала, что он - мужчина... Даже сложно объяснить почему, наверное, чисто психологически, но была абсолютная уверенность... А читала его как средство против депрессии.Елена: Да, читала, что Фрай оказался женщиной Мартынчик.
Дим, а я твой вопрос и не видела апрельский...А что, Вайнеров уже не читают?
А я, каюсь, не отличила... Внушаемость, наверное, была повышена: написали мужчина -поверила... А вы с Димой почувствовали истинуА читала его как средство против депрессии.
Так и я не отличила!Елена:А я, каюсь, не отличила... Внушаемость, наверное, была повышена: написали мужчина -поверила... А вы с Димой почувствовали истину. Надо к интуиции прислушиваться, видимо, больше...
Я - очень неоднозначно. Считаю "Волкодава" (первого), "Валькирию" и пару её рассказов украшением российской литературы. А потом, на мой взгляд, художественный уровень снизился. Довольно классическая ситуация (сегодняшней) литературы - когда последующие произведения не вынашиваются как первые и выходят сыроватыми и более-менее конъюнктурными.Солнечка:Кстати, а как посетители этого форума относятся к Марии Семеновой?