Литературный клуб (публикации авторов)По вере вашей да будет вам и вирус,

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
АН-2
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 410
Зарегистрирован: 02.10.2016
Образование: школьник
 По вере вашей да будет вам и вирус,

Сообщение АН-2 »

или Не будешь верить, не будешь и бояться.

Тем, кто ничего не боится, невозможно управлять (как сказал один умный человек - я). Более того, человека, который ничего не боится, невозможно ничем подкупить, ибо он не боится потерять то, что получил или создал.

Для чего нужно человека пугать? Чтобы слушался. А зачем? Чтобы использовать его в своих целях. А кому нужно пугать людей? Тем, кто присвоил себе право на истину в последней инстанции. Тем, кто собирает и распространяет информацию, с помощью которой можно пугать.
Испуг - информационное воздействие. Процесс введения людей в состояния страха и паники невозможно без тех, кто владеет информацией. Невозможно испугаться от возможности взрыва кальдеры, если тебе о ней не сообщили. Невозможно бояться врагов, если тебе о них не рассказали. Сколько раз за свою жизнь мы видели что-то ужасное? Два? А сколько раз нас пугали тем ужасным, которое мы сейчас не видим? По десять раз на день? Чаще?

Большинство ужасов, о которых нам рассказывают, вообще существуют лишь в виртуале, в виде информационных сообщений, и не существуют в реале. Большая часть информации, воздействующей на чувства и эмоции, есть ложь, создаваемая манипуляторами для подчинения своей воле ради присвоения чужого труда и собственности. Число реальных опасностей в десятки тысяч раз меньше тех, которыми нас пугают. За всю свою жизнь мы не встретимся и с миллионной долей возможных ужасов. Ладно, если повезет встретить два-три. Да, возможно, этот третий окажется последним и самым реальным, но мы об этом уже не узнаем. Хе-хе...

Качество ужасов всегда разное. Одно качество - подкрасться сзади и сказать "Гав!". Другое качество - сделать фильм "Чужие". Третье качество - репортаж в Новостях из зоны военного конфликта. Четвертое качество - информация со всех экранов и всех телеканалов о распространении жуткого вируса.

Как говорил один знакомый: Жизнь - это игра, но играть надо всерьез, чтобы не проиграть. Так и со страхом: надо пугать всерьез, иначе не испугаешь, а рассмешишь.

Как я писал выше, абсолютное большинство всех страхов - ложные. Хм.., вспомнилось. Один умный доктор сказал: с 80% всех болезней организм способен справиться сам, без всякой медицины. Еще с 10% организм справляется с помощью изменения образа жизни. С 5% из оставшихся 10 организм справляется с помощью медицинских процедур. А оставшиеся пять - ну, знать, судьба...

Итак, большинство всех ужасов, о которых нам ранее вещали - нас никак не коснулись и, по сути, являются ложными. Почему же еще один ужас, который нам старательно демонстрируют во всех красках (но без многих подробностей, хе-хе), мы должны считать реальным, тем более, что он транслируется теми же, кто пугал нас и всеми предыдущими? Мы должны поверить только потому, что резко возросла настойчивость и интенсивность? (я имею в виду распространение информации о вирусе COVID-19, если кто не догадался, к чему я клоню). Что стоит за этим фейковым ужасом, если на доказательство его реальности брошены войска стратегического назначения - правительства, парламенты, президенты, не говоря уже о толпах аналитиков и блогеров? Или, все-таки, на этот раз этот ужас не фейковый, а реальный? После "озоновых дыр", "свиного/птичьего гриппа, эболы", "Йеллоустоуна", "глобального потепления / глобального похолодания", "оверкиля Земли", "WW-3", "атаки террористов на башни ВТЦ (две) двумя самолетами, отчего рухнули все три"? Про информацию о внутриполитической ситуации вообще молчу, ибо - банально, ибо каждый может сам сравнить правду по ТВ с правдой по дороге на работу.

Фейковость ужаса COVID-19 не доказал только ленивый, тем не менее, легенда старательно поддерживается СМИ и правительствами всех стран мира, декорации и участники спектакля не сходят с экранов. Почему? Для каких целей применяется столько усилий и средств? Для чего приносится в жертву экономика? Или экономика мира обрушена другими причинами, а вирус лишь прикрытие? То есть, лгут все потому, что вольно или не вольно сопричастны к тому, что привело к обрушению экономики? (Ну, да, они это называют стыдливо "рецессия"). То есть, Пахан накосячил и теперь сам и его шестерки доказывают, что "не при делах". А чтоб все поверили, надо, чтобы способность трезво оценивать ситуацию у людей отключилась, а для этого лучший способ - вывести на сильные эмоции. Поскольку радовать вообще нечем, будем пугать. -Чем? - Какая разница, пипл все схавает, но - придумайте что-нибудь новенькое. - Вирус ужасный можно? Новый. Раньше с вирусами всегда прокатывало. - Да, пох! Подыграем, денех, скока надо, дадим - на гонорары айболитам за правильные интервью.

Только... Хм... Чем и отличается жизнь реальная от той, что показывают по ТВ... Только - уже никто не пугается и не верит. Ни у кого нет ни одного знакомого, или знакомого знакомых, который заболел бы этой фейковой заразой. А по телеку - их сотни тысяч. А в Италии много сотен уже умерли. Итальянского не знаем, итальянцев знакомых нет - инфу из первых рук получить нет возможности. Значит - смотрим наши СМИ и верим. Нельзя проверить - можно нести любую пургу.

В интернет-тусовках народ ржет над паникой. Кроме тех, кто на жаловании. Сейчас четко можно их распознать, тех, кто на жаловании, хе-хе...

Те, кто более-менее свободен в выражении собственных мыслей и мнений, как Авигдор Либерман, Борис Джонсон и я, говорят то, что думают. Что угроза вируса несопоставима с вредом для экономики мер по предотвращению его распространения. А сколько людей будет убито не вирусом, а страхом, отчаянием, голодом, алкоголем, наркотиками из-за запугивания народов паханами уголовной закулисы...
Короче, человек! Не бойся! Враг рода человеческого жив, пока ты боишься. Как только ты переступишь через ужас, ты в тот же миг станешь свободным и неуязвимым, а враг твой сгинет бесследно.Тем более, что этот ужас есть ложь.
Переступив через ужас - станешь свободным (я)
Там, где свобода и честь, там нет лжи и страха. (тоже - я)
=========================
https://www.9tv.co.il/item/11814
https://www.kommersant.uk/articles/eto- ... ronaviruse
https://www.bbc.com/russian/features-51872045

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вирус
    3 Ответы
    463 Просмотры
    Последнее сообщение Князь Мышкин
    11 июл 2011, 19:23
  • Бюрократически-административный вирус
    1 Ответы
    2043 Просмотры
    Последнее сообщение Tickett-a Lightning
    21 июн 2019, 13:54
  • Вирус, кризис и Глобал
    1 Ответы
    207 Просмотры
    Последнее сообщение Vladimir NN
    26 мар 2020, 20:09