друзья!
говоря о родственных (не путать с однокоренными, сравните "вода" и "водитель", "гора" и "горе" ...) словах (вода, подводник, заводь и т.п.), становится ясно, что такие слова обладают двумя существенными признаками, а именно - общностью лексического значения корня и единством его (корня) формы.
но как организованы семантические поля таких слов?
как определяется это понятие в литературе? (желательно со ссылочкой )
-
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться - задано на дом упражнение, надо выписать две пары РОДСТВЕННЫХ СЛОВ. В тексте нашли всего две пары слов - птица - птичка, яйца - яички. Я (мама) считаю что это ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА , даже вернее всего...
Почти все словари при объяснении корневой основы слова «Культура» отсылают нас к мёртвой латыни и предлагают для адекватного понимания смысла этого слова синонимический ряд – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание.
При этом...
Последнее сообщение
Российское (т.н. русское) масонство
Масонство Российское.jpg
В переводе с французского «масон» – это каменщик. Профессия архитекторов и строителей была в глубокой древности священной и являлась прерогативой Жречества, одной из задач которого...
Объясните, пожалуйста, на пальцах , какие слова являются абстрактными, а какие конкретными? Есть ли определение и тем и другим?
Например:
стол - это предмет, я могу его потрогать, я его вижу и т.д., =>, это конкретное понятие;
страх - это чувство...
Последнее сообщение
Ладно, немного разобрался.
Всем спасибо за помощь!