Привет всем!!! Я хочу унать об истории грамматики.
Пожалуйста, подскажите где найти информацию или кто может отправьте письмо по адресу belyash07@mail.ru
Буду очень признателен.
Я бы считал, что когда появилась - то её не было, а потом есть - появилась. А проявилась - это когда была, но незаметно. Вот не видели, не замечали, а потом раз - и проявилась, стала заметна. Так что болезнь может появиться в одно время, а...
Добрые вечер уважаемые ценители русского языка. Первый раз зашел на ваш форум. В дальнейшем хочу задавать вам(С маленькой, потому что обращаюсь ко всем участникам, а не к кому-то конкретно. Если не прав, то поправьте) свои глупые и не глупые иногда...
Последнее сообщение
Спасибо большое. Вся проблема в том, что я привык так говорить. Будем отучаться.
8 Ответы
2411 Просмотры
Последнее сообщение vladislav131 18 дек 2013, 06:08
Прошу разбирающихся в вопросе обитателей форума пояснить: заимствуется/заимствовалась ли грамматика русского языка? Возможно ли заимствование грамматики в других языках? Желательно с обоснованиями (или даже ссылками на литературу по вопросу, если...
В своём «Руководстве к преподаванію по учебной русской грамматик ѣ » Николай Греч в генетиве плюраля (для несовершеннолетних: в родительном падеже множественного числа) некоторым словам навязывал такие формы: притчей, векшей (векша это белка) и...